NBA推介:热火VS山猫

2013-11-16 17:17:57 来源:网络

  热火(6-3)VS山猫(5-4)(08:00)

  在今天与小牛队的对抗中,热火球星勒布朗-詹姆斯手感奇佳拿下39分,只用了18次出手。韦德送出8抢断,创造职业生涯新高,在他们二人的发力下,热火110-104击败了小牛。明日热火将客场挑战夏洛特山猫,这是热火背靠背第二场比赛。值得一提的是,热火已经对山猫12连胜,明日詹姆斯力求带领球队对山猫连胜势头保持下去。

  热火目前的战绩为6胜3负,连续9场比赛单场得分均过百,在与小牛队的比赛中,热火的投篮命中率达到54.1%。在与小牛的比赛中,詹姆斯再次展现出惊人的战斗力,全场18投14中得到39分6个篮板4次助攻,在此役过后,詹姆斯赛季出手146次命中89球,命中率达到60.95%。

  “你让我一场比赛投37球,我会砍60分、70分,”詹姆斯说道,“今晚我只用18次出手就砍了40分了,如果我一场比赛可以得到37次出手的话,我会砍60+得分的,轻而易举。”

  战胜小牛后,詹姆斯大儿子Bronny送给了他一幅画着总冠军奖杯的画,并在背面写下了这句话:“给我的爸爸:MVP!MVP!”詹姆斯赛后在社交网站instagram上称,自己收到了这辈子最好的礼物之一。

  值得一提的是,自从加入热火以来,詹姆斯只有2次单场投篮上30次,两场比赛都是常规赛,最终热火都输了。“勒布朗明白什么才是重中之重,”热火主教练斯帅表示,“他想赢,胜过任何事情。”

  上个赛季三次对阵山猫,詹姆斯场均可以贡献30.0分、9.3个篮板和8.6次助攻,投篮命中率高达70.2%,明日再次面对山猫,詹姆斯能否继续轰出高分值得关注。

  另外,韦德今天也贡献了17分、8助攻,他也是热火队史上第2个可以做到单场比赛送出至少8助攻、8抢断的球员,另一位是蒂姆-哈达威。“我现在在防守端的感觉真是相当棒,”韦德赛后表示。明日背靠背对抗山猫,韦德可能会选择休战,这就要求詹姆斯和波什要有更好的发挥。

  山猫在击败骑士队后拿到两连胜,在连胜期间,山猫共让对手拿到163分,明日对阵热火,球队希望打出更好的防守。“这是一个新的赛季,球队有很多新的面孔,一切都是新的,”迈克尔-基德-吉尔克里斯特说道,“我们要一步一个脚印走下去争取获得更多的胜利。”不过在上个赛季四次对阵热火,山猫场均只有85.5分进账。