常规赛前瞻:热火vs山猫

2013-11-16 19:22:38 来源:网络

迈阿密热火队(6胜3负)已经拿到两连胜,明天他们做客迎战夏洛特山猫队(5胜4负)。勒布朗-詹姆斯要保持得分状态带领球队,热火队要保持强势冲击三连胜。山猫队近来也有不错的反弹势头,两连胜的他们希望能借助主场掀翻卫冕冠军。(北京时间11月17日8点 时代华纳球馆)

面对小牛队,勒布朗有相当高效的进攻,他18投14中得到39分,而且在小牛队试图反扑的时候,勒布朗几次站出来帮助球队度过难关。明天做客时,勒布朗依旧是球队争胜的关键,他要保持进攻中的好手感。“你一场球给我37次投篮机会,我将拿到60、70分,”勒布朗对自己信心十足,“18次投篮我就得到将近40分,如果有37次投篮,我将会得到60分以上,太容易了。”

可是要像勒布朗这样的球员一场投篮37次,这种概率不大,他生涯单场最多投篮次数是36次,自从加入热火队后他仅有两次投篮次数超过30次,而那两场球热火队都输了。不仅勒布朗状态正佳,热火队的另一领袖韦德也感觉不错,他得到17分、8次助攻和生涯新高8次抢断。不过本赛季热火队为了保证韦德的健康,会在背靠背的第二场有选择地让他休息,不知道明天他会不会休战。假如韦德休息,那么勒布朗就要承担起更多的进攻责任。

球队的另一领袖波什在今天手指有些受伤,不知道这是否会影响他明天的发挥。热火队在与小牛队的比赛中得到110分,本赛季他们每场比赛的得分都能超过100分,他们的进攻火力之强可见一斑,明天在客场查莫斯、科尔、刘易斯等人要给勒布朗更多支持。哈斯勒姆可能在明天复出,而阿伦因病可能继续休战。


山猫队今天在客场逆转骑士队拿到两连胜,他们的近况相当不错,因为这场胜利还是在杰弗森缺阵的情况下拿到的。杰弗森又受到右脚踝疼痛困扰,这一伤势自从训练营开始就困扰着他,不知道他明天能否复出。如果杰弗森能够出场,那么这会在内线给球队不小的帮助,也会给热火队更大压力。

在与骑士队的比赛中,山猫队进攻相当均衡,吉尔克里斯特、麦克罗伯茨、沃克等人都有不错的发挥。明天在主场他们要保持均衡的进攻表现来给热火队施压。

上赛季常规赛热火队以4-0横扫山猫队,他们已经连赢了山猫队12次,上一次山猫队击败热火队还是2010年3月10日,他们主场以83-78获胜。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、巴蒂尔(微博)、勒布朗、波什

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、麦克罗伯茨、比约伯