NBA推介:山猫VS热火

2013-12-01 15:09:56 来源:网络

  山猫(8-9)VS热火(13-3)(07:00)

  上一场客场对阵猛龙,虽然对手在末节给他们制造了点麻烦,但热火依然笑到了最后,取得了9连胜。从现在看来,东部常规赛基本将是热火和步行者的两队竞争了。热火现在主要竞争对手都陷入了困难局面,像公牛,罗斯再度赛季报销,而篮网尽管阵容大变脸,但在化学反应上却是相当糟糕。

  热火明日将坐镇主场迎战山猫,他们的目标就是将胜利的势头延续下去。毫无疑问,詹姆斯是热火球队取得9连胜的关键,在连胜期间,詹皇场均砍下27.6分,投篮命中率为61.1%,三分球更是28投14中。不过詹皇在与猛龙的比赛中再度受伤,除了背伤,他的手指也被夹伤了。

  “整场比赛背伤都在困扰着我,我们会看看未来两天情况怎么样。”詹姆斯说道,并称背伤的复发“绝对是一次倒退。”

  主场对阵山猫,詹姆斯可能会选择休战,这就需要韦德和波什能够有更好的发挥。过去4场比赛,韦德场均贡献23.0分,投篮命中率高达62.7%。波什在进攻端并没有给与球队更多的支持,过去三场比赛场均贡献5.7分。对阵山猫,波什要在进攻端给与球队更多的帮助。

  值得一提的是,热火已经连续13次击败山猫,过去三次仅让对手投篮命中率不高于35%。