常规赛前瞻:山猫vs热火

2013-12-01 15:40:31 来源:网络

迈阿密热火队(13胜3负)已经取得9连胜,他们明天将坐镇主场迎战夏洛特山猫队(8胜9负)。勒布朗-詹姆斯可能受到伤病影响缺席,韦德、波什要用更出色的表现带领球队冲击10连胜,做客的山猫队希望能在客场制造冷门。(北京时间12月2日7点 美航中心)

在周六热火队做客击败猛龙队后拿到9连胜,勒布朗得到27分,在球队连胜期间他场均得到27.6分,有61.1%的投篮命中率,包括三分球28投14中。不过因为与猛龙队的汉斯布鲁在比赛中相撞,勒布朗的背部又再次受伤,他的手指、脚踝也带着伤,他很可能缺席明天的比赛。

"周六的比赛中背伤困扰着我,"勒布朗说道,除了四月无意义的常规赛外他还没有缺席过任何比赛,"我们需要看看接下来的情况如何。"过去三次对阵山猫队,勒布朗场均31.3分,有80.4%的投篮命中率(46投37中)。9连胜是热火队自从上赛季队史最长27连胜后的最长连胜。

假如勒布朗明天休战,韦德和波什就必须要有更好的表现。在两队上一次交锋中韦德仅有4分,膝伤给他的表现带来了很大影响,他也因此休战两场。而自从他复出后,四场比赛都得到至少20分,这期间场均23分,有62.7%的投篮命中率。韦德的状态相当不错,但如果没有了勒布朗,他就要承担起更多责任。波什近来的进攻状态并不好,过去三场场均只有5.7分,24投仅有7中,但他在防守上起到不小的作用,帮助球队把对手的命中率压低在40%以内。

韦德在今天接受采访时说目前的热火队是他这么多年来看到的阵容深度最强的一届,的确查莫斯、比斯利、阿伦、巴蒂尔(微博)、科尔这些角色球员都能扮演好他们的角色发挥作用。在没有勒布朗的情况下,热火队就更需要他们的角色球员有所贡献,像比斯利、查莫斯、阿伦等人都要在进攻中给球队帮助。

山猫队过去三次对阵热火队,命中率从没有超过35%,他们在连续13次输给热火队时场均只有86.9分。杰弗森的回归肯定会给山猫队很大的帮助,在击败雄鹿队一战他得到23分和12个篮板,过去四场场均18分,他要在内线给热火队带来更多的冲击。"如果我们想击败那些最棒的队伍,我们就要把球更多地交给杰弗森,"山猫队主帅克里福德说道。


沃克上次做客迈阿密得到20分,可是过去两次与热火队交锋时27投仅有6中,一共只得到25分。山猫队场均88.6分在联盟接近垫底,他们也只有40.7%的投篮命中率。吉尔克里斯特因为足底筋膜炎缺席了一场,他有望在明天复出,他、亨德森、塞申斯、迈克罗伯茨等人要争取有好的发挥。

11月17日,热火队做客以97-81击败山猫队,他们已经连续13次击败山猫队。在主场对阵山猫队,热火队有15胜3负的战绩。上一次山猫队击败热火队还是2010年3月10日,上次他们做客迈阿密赢球还是2010年1月3日。

预计双方首发阵容

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什