常规赛前瞻:勇士vs山猫

2013-12-09 19:01:39 来源:网络

金州勇士队(12胜9负)在客场找回赢球感觉,明天他们将继续客场之旅迎战夏洛特山猫队(9胜11负)。库里、汤普森和大卫-李要保持进攻状态率队争取两连胜,而主场作战的山猫队要在杰弗森和沃克的带领下冲击两连胜。(北京时间12月10日8点 时代华纳球馆)

周六在客场大败给火箭队后,勇士队成功在周日反弹,汤普森和李联手得到53分,库里也有22分和平生涯新高15次助攻,他们带领球队在孟菲斯大胜灰熊队。勇士队成功结束了对阵猛龙队的11连败,他们赢球的原因不只有进攻,还因为出色的防守,他们限制灰熊队在下半场只得到39分,命中率仅有36.5%。而在之前的7场比赛中,勇士队场均丢掉107.3分,让对手有45.8%的投篮命中率。

“这才是我们应该有的东西,”勇士队主帅马克-杰克逊表示,“我们要依靠防守建队,我们能够恢复到这种状况,这是一个积极的东西,我们必须要特别注意这些。”

杰克逊的球队很有机会在明天延续出色防守表现,因为他们的对手山猫队是联盟进攻最差的球队,场均89.6分在联盟中垫底,41.2%的投篮命中率和28.7%的三分球命中率也都在联盟排名靠后。除了要在防守中保持强度外,进攻方面勇士队需要库里、汤普森能够保持手感,而李要在内线给予球队帮助,巴恩斯同样是进攻体系中不可或缺的一环。

库里上赛季两次对阵山猫队,每一场都得到27分,三分球一共20投12中。生涯六次遇到山猫队,库里三分球42投26中。李同样在遇到山猫队时表现不俗,他过去三次出战山猫队,场均24分和12.7个篮板。

山猫队最近的状态还不错,他们在周六击败76人队,虽然三分球21投仅有4中,但他们全队仍有46.2%的投篮命中率,105分也是球队的赛季第二高分。顶替吉尔克里斯特首发的泰勒拿到平生涯最高的20分,他在进攻中给球队不小的帮助。“他是一个有天赋的球员,”主帅克里福德说道,“他能够投中跳投,有身高、运动天赋和比赛智慧,这能让他提升到另一个层次。”


山猫队已经连续13场把对手得分压低在100分以内,场均丢掉88.8分,让对手有41.4%的命中率。面对勇士队时,山猫队的防守必须要更给力一些,杰弗森要在内线发挥更为重要的作用。勇士队在过去三场胜利中场均得到111.7分,有50.6%的命中率。

山猫队已经连续14次输给西部球队,场均净负18.1分,在过去29次对阵西部球队时,山猫队输了28场。沃克生涯三次对阵勇士队,场均21分,他要保持这种进攻状态,亨德森、迈克罗伯茨、塞申斯等人也要争取有好的表现。

勇士队上赛季2-0横扫山猫队,山猫队在主场对阵勇士队的战绩是5胜4负。

预计双方首发阵容:

勇士队:库里、汤普森、巴恩斯、李、博格特

山猫队:沃克、亨德森、泰勒、迈克罗伯茨、杰弗森