NBA推介:湖人VS山猫

2013-12-14 17:29:01 来源:网络

  湖人VS山猫

  由于球队三名控卫全部受伤的缘故,湖人只能将科比-布莱恩特放在一号位上,然而输给雷霆遭遇本赛季最长的三连败也的确让湖人元气大伤。对阵山猫是湖人重新找回信心的一个良机,毕竟山猫虽然是东部第六,但战绩仅有10胜13负而已,对于10胜12负的湖人而言是个很好的突破口。

  湖人以97-122惨败给雷霆的比赛当中,科比送出13次助攻,仅差2次就追平个人NBA生涯的助攻纪录,然而“飞侠”6投2中只拿到4分入账,并且还有7次的失误。相比在湖人输给太阳的比赛里科比拿到的20分来说,他改打控卫似乎直接宣告了球队的进攻强点就此熄灭。“科比的状态会越来越好的,到时候大家也会更适应围绕他的打法,那时他的状态就一定会更好。”

  不过这支球队当中的内讧问题似乎还是有点严重,加索尔对德安东尼给他安排的进攻端角色不太满意。而在与雷霆之战里他拿到14分7篮板的数据,当时德安东尼直接批评加索尔这是“给自己打球不够努力找来的完美借口。”德安东尼一直都认为湖人的表现糟糕是因为不够努力:“对于所有人都是一句话:只要打得够努力就能解决问题。要是不努力,那很难,或者根本就没法解决问题。”

  加索尔本赛季42.3%的投篮命中率是生涯最低点,在与山猫之战当中他将会对阵艾尔-杰弗森,届时两大内线的PK将会成为胜负的关键要素。