常规赛前瞻:湖人vs山猫

2013-12-14 20:36:50 来源:网络

洛杉矶湖人队(10胜12负)已经遭遇三连败,明天他们将做客挑战夏洛特山猫队(10胜13负)。科比-布莱恩特需要有更全面的表现,他和队友们要在客场奋起止住连败势头,而山猫队则希望借助主场结束对湖人队的连败。(北京时间12月15日8点 时代华纳球馆)

伤病强迫湖人队用科比来打控卫,在复出后的第三场他送出13次助攻,这距离追平生涯最高仅有2次,但他6投2中只得到4分,湖人队也以25分差距输给雷霆队,自科比复出后他们遭遇三连败。科比周三在与太阳队交锋时得到20分,他第四节都没有出场,湖人队今天的两大得分手杨(17分)和亨利(15分)都是替补。

"现在并没有什么秘密可言,"湖人队主帅丹东尼表示,"科比将会感觉越来越好,其他队友在他身边也会越来越适应,接着他就能表现得更好。"

在丹东尼批评了其表现后,加索尔10投6中得到14分和7个篮板,他的表现相当不错,明天他需要能保持这种状态。"信息是传递给每一个人的:更努力的打球,我们就会找到办法。"丹东尼补充说,"如果你不努力,那么就很难找到解决方法。"

本赛季加索尔的命中率42.3%是生涯新低,过去两场球他21投12中(57.1%),他要在与山猫队的交锋中保持这种手感。从比赛来看,科比和加索尔的配合越来越多,他们逐渐找回原有的默契,湖人队需要他们的两位明星球员能够发挥更重要的领袖作用。科比刚刚复出,出场时间还受到限制,这时湖人队更需要加索尔发挥作用,他明天要在内线给对手带来杀伤,丹东尼也重新启用了卡曼,他和希尔要努力给球队内线支持。

替补阵容是湖人队本赛季的一个亮点,明天做客时湖人队依旧需要替补们能更给力一些,杨和亨利要在进攻中发挥作用。

山猫队在吉尔克里斯特受伤缺阵的前两场拿到连胜,他们也连续两场得分破百,但是过去两场他们都输了。周四输给魔术队时他们只有36.9%的投篮命中率,今天与步行者队交锋时,他们在终场前4分19秒时还领先1分,可是最后时刻只得到4分,眼睁睁地看着步行者队实现逆转。"我们给他们逼到了我们想要的位置,"杰弗森说道,他得到21分和9个篮板,"我们只是没能在防守上坚持到最后,我们打了一场不错的比赛。我们有机会赢球,我们想要在与好球队的交锋中证明自己,我们会有机会的。"


杰弗森逐渐恢复,在内线起到越来越大的贡献,沃克在后场也给球队帮助,山猫队在主场的战斗力不容小视。明天他们要努力在家门口阻击湖人队,沃克、塞申斯、亨德森等人要在进攻中有更好的发挥。

上赛季常规赛湖人队2-0横扫山猫队,他们已经连续四次击败对手。不过在湖人队3月9日做客100-93击败山猫队前,山猫队在主场连赢了湖人队三次。那场比赛科比得到20分,生涯16次与山猫队交手,他场均28.7分,这是他对阵联盟其他球队时得分最多的。

预计双方首发阵容:

湖人队:科比、米克斯、约翰逊、希尔、加索尔

山猫队:沃克、亨德森、泰勒、迈克罗伯茨、杰弗森