NBA推介:快船VS山猫

2014-01-01 17:53:48 来源:网络

  快船(主,21胜12负)VS山猫(14胜18负):10:30

  快船刚刚经历了一场本赛季最惨的失利,他们想要借着弱旅山猫来撒气,走出之前以29分的劣势惨败给太阳的阴影。

  最近数场比赛快船战绩不佳,他们连遇强敌,4场比赛输了3场:圣诞大战不敌勇士,背靠背和开拓者打入加时赛仍告负,虽然在之后拿下弱旅爵士,但回头在一场事关太平洋赛区头名之争的较量中惨败给太阳。这场比赛快船全场失误20次,命中率仅有36.5%,本赛季新低。同时他们脆弱的防守让太阳以48.2%的命中率飙中12个三分球。

  如今快船21胜12负,太阳19胜11负且明日没有比赛,这也就意味着,如果快船输给山猫,胜率就会被太阳反超,让出太平洋赛区第一名和西部第四的位置。

  好在山猫是一个实力相对较弱的球队,他们现在虽然位居东部第6,但战绩只有14胜18负,且此前遭遇3连败。在和快船的交战史上,山猫也保持着5连败。另外山猫还有另外一个数据,他们客场面对西部球队的时候,已经遭遇16连败,平均分差达到19.2分。其中本赛季4连败,上个赛季后半段12连败。