常规赛前瞻:热火vs山猫

2014-01-18 19:20:50 来源:网络

迈阿密热火队(28胜11负)成功止住连败势头,明天他们将继续客场之旅迎战夏洛特山猫队(17胜24负)。背靠背出战的情况下韦德要争取找回得分感觉,三巨头要带领球队保持强势争取两连胜,刚刚在客场赢球的山猫队希望杰弗森在内线更为出彩,他们要在主场全力阻击卫冕冠军。(北京时间1月19日8点30分 时代华纳球馆)

尽管"寿星公"韦德只得到8分,但波什和勒布朗发挥了领袖作用,他们分别得到25分和21分,热火队在客场成功反弹压制住76人队,他们用一场胜利结束三连败。明天热火队继续做客,他们要努力争取连胜。韦德膝盖情况有所好转,而且今天只打了25分钟左右,明天他很有希望在背靠背的第二场亮相,他要争取找回得分感觉来带动球队。生涯对阵山猫队,韦德场均20.8分、5.9次助攻和5.3个篮板,他有46.8%的投篮命中率。

勒布朗在今天送出了21分、10次助攻和8个篮板的准三双表现,他只有13次投篮,他并没有太在意个人进攻。明天他肯定会继续用均衡表现来试图带动全队,假如队友们的进攻感觉不好,那么勒布朗很有可能会增多个人进攻来帮助球队争取胜利。生涯对阵山猫队,勒布朗场均26.5分、7.6个篮板和6.8次助攻。至于另一巨头波什,他如果能保持良好的进攻状态,热火队的赢球把握会更大。查莫斯的复出增强了球队的深度,在阿伦手感不佳的情况下,热火队需要查莫斯、科尔、巴蒂尔和刘易斯在进攻中给球队更多帮助。安德森能否出场还无法确定,热火队需要有人给波什支持,他们要努力限制山猫队的内线杰弗森。

山猫队今天客场击败魔术队找回赢球感觉,杰弗森尽显统治力得到30分和16个篮板,面对内线实力一般的热火队,杰弗森将会有更大的发挥空间,他要争取在内线给热火队制造麻烦。杰弗森赛季场均17.6分和9.9个篮板,不过生涯对阵热火队场均只有13.6分和9.6个篮板,本赛季上次对阵热火队时他得到16分和13个篮板。


除了杰弗森之外,山猫队还要希望沃克、亨德森、塞申斯、迈克罗伯茨等人能有更好的发挥。沃克上次做客对阵热火队拿到27分和6次助攻,亨德森也在进攻中给球队足够的帮助,明天他们两人如能有不俗表现,山猫队会在主场也会更有竞争力。

本赛季两支球队已经交手过两次,热火队全部获胜。11月17日热火队客场以97-81击败山猫队;12月1日热火队主场以99-98再胜。热火队已经连赢了山猫队14次,做客夏洛特连赢了6次,上次山猫队击败热火队还是2010年3月10日在自己的主场,他们以83-78获胜。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森