NBA推介:山猫VS热火

2014-01-18 23:20:28 来源:网络

  山猫(主,17胜24负)VS热火(28胜11负):8:30

  在终止了最近两年来最长的连败之后,热火踏上前往夏洛特的飞机,背靠背挑战山猫队。虽然韦德本场比赛将会缺席,但已经找到感觉的热火有信心取得对山猫的15连胜。

  纽约城两连败,做客首都不敌奇才,热火上一次遭遇三连败还是在2012年的1月份,距今已经超过2年。好在面对实力较弱的费城76人,詹姆斯的准三双和波什的25分5次封盖起到决定性的作用,连败终止了。

  输给奇才的比赛中让热火中断一个纪录,那就是对阵东南赛区的22连胜。不过旧纪录的终结也意味着新纪录的开始,同样在东南赛区的山猫队一向是一个“软柿子”,他们上次战胜热火还是在2010年3月份,詹姆斯还在克利夫兰,波什还在多伦多。之后他们经历了对热火的14连败,其中有13场发生在三巨头聚首之后。

  如今的山猫算不算弱旅?从排名上看,他们是季后赛“强队”,现在的山猫位列东部第八名,但从战绩上来看,如今山猫仅有17胜24负,胜率41.5%。如果下半程还是如此的话,山猫将以34胜结束这个赛季,和强队不沾边。

  韦德的缺阵并不会给热火带来太大的影响,因为本赛季韦德经常选择背靠背比赛中的一场进行轮休。山猫想要赢球,还需要靠自己的努力,尤其是内线中锋杰弗森,这不但因为热火的唯一短板是内线,而且还因为杰弗森是山猫的核心。在上一场战胜魔术的比赛中,杰弗森拿下30分16个篮板球的大号两双。