NBA推介:山猫 VS 湖人

2014-02-01 09:38:18 来源:网络

  山猫(20-27)VS湖人(16-30)(11:30)

  本赛季湖人可谓是伤兵满营,这也极大的影响到了他们的战绩。过去的20场比赛里,他们仅3胜17负。这是该队历史上第四次经历如此低迷。此前三次湖人出现20场比赛输掉17场或者更多分别是在1958-1957(3胜17负)、1959-1960(3胜17负)和2004-2005赛季最后20场(2胜18负)。目前16胜30负的湖人排在西部倒数第二位。更为糟糕的是,保罗-加索尔因为腹股沟拉伤缺席了球队今天训练,能否在与山猫比赛中出场赛前决定。

  “我不知道,一切要根据赛前情况而定。”在谈到是否能够在明日打山猫比赛中出场时,加索尔表示。与此同时,加索尔本人也认为自己的身体状况已经足以去首发出场,尽管并没有100%的恢复。加索尔过去15场比赛,场均贡献20.9分和11.7个篮板,不过在过去3次对阵山猫的比赛中,场均只有11.7分,投篮命中率仅为35%。

  更令欣慰的是,在今天的训练中,纳什、布雷克、法玛尔都回归了5对5训练,主帅丹东尼表示他们看起来不错。不过,纳什肯定不会参加接下来与山猫的比赛,但是他极有可能在当地时间下周二复出。“很显然明天的比赛(对阵山猫)打不了,但是下周我极有可能上场比赛。”纳什说道。

  湖人本赛季遭遇如此困境,除了令人无奈的伤病外,湖人之所以连战连败,依然得归咎于糟糕透顶的防守。近20战,湖人有15场在单场篮板上不及对手,有18场让对手得分过百(18场平均失分高达111.6分),仅收获3场胜利。本赛季,湖人场均失分106.1分,列联盟倒数第二,过去三战,他们平均每场让对手得到109.3分。

  上一场击败掘金的比赛中,山猫主将杰弗森表现十分凶猛,全场砍下35分和11个篮板,35分也是杰弗森本赛季的单场最高分,值得一提的是,杰弗森已经连续10场球得分20+。“这些都归因于我的健康,”杰弗森说道,“我现在的状态大约达到了85%-90%,如果我的状态来到百分之百,我将十分高效,而我也正在为之努力。”

  另外,山猫控卫肯巴-沃克有望在明日的比赛中复出,“非常接近了,”沃克说,“我的脚踝已经能够承受大强度的运动。我也已经准备好出场了,我厌倦了只能坐在场下的日子。”沃克本赛季场均18.7分,是山猫的第二得分点,并且场均还能送出全队第二多的5次助攻。