NBA推介:山猫 VS 勇士

2014-02-04 16:21:31 来源:网络

  山猫(21-28)VS勇士(29-19)(11:30)

  勇士在12月22日-1月8日取得过一波10连胜,这是他们30多年来的最长连胜,但在这之后的9场比赛中他们却输掉其中6场,场均净负对手4.8分。在连续击败快船和爵士后,勇士又重新找回了信心,明日主场作战,勇士希望将胜利的势头保持下去。

  在上一场与爵士的比赛中,尽管球队整场比赛投篮命中率仅为37.5%,但球队当家球星斯蒂芬-库里却全场轰下44分,过去8场比赛库里场均砍下31.1分,三分球更是72投36中。本赛季首次与山猫交锋时,库里砍下43分,不过球队却在那场比赛中遭遇败仗。生涯对阵山猫队库里场均拿下27.9分。在明天的比赛中,库里如果能够保持这种火热的进攻状态,勇士就有更好的赢球机会。

  勇士想要赢球,库里一人爆发还不够,还需要他的后场搭档汤普森能找到投篮准星,汤普森在上一场与爵士的比赛中,全场20次出手仅仅命中其中3球。另外,博古特在内线也给球队稳定贡献,大卫-李受到肩伤困扰,能否在明天出场还无法确定。

  “对我们来说这是一场非常重要比赛,我们首先要克服疲劳影响,另外,缺少了大卫-李,我们能够在下半场实现逆转赢球,这非常重要。”库里谈到上一场击败爵士时说道,“我们要从中得到更大的继续前进动力。”

  山猫上一场输给了太阳,杰弗森全场15投4中只有10分和6个篮板,而这之前的三场比赛他场均能拿到35.7分和14个篮板。对于山猫队来说,杰弗森的发挥如何影响着球队胜负。沃克能否复出还无法确定,上次对阵勇士时,沃克全场贡献31分,他如果能够出场这会在进攻中给球队帮助。另外,亨德森,罗伯茨等人也要在场上发挥作用。