常规赛前瞻:山猫vs勇士

2014-02-04 20:27:21 来源:网络

金州勇士队(29胜19负)看上去已经重返轨道,他们明天将坐镇主场迎战夏洛特山猫队(21胜28负)。库里要带领球队保持强势,他们要冲击三连胜。杰弗森要努力在内线给对手制造麻烦,山猫队要争取客场反弹。(北京时间2月5日11点30分 甲骨文球馆 CCTV-5直播)

勇士队在12月22日-1月8日拿到过一个10连胜,这是他们30多年来的最长连胜,可这之后的9场比赛他们却输掉6场。不过周五勇士队在与太平洋分区领头羊快船队的交手中完全主宰对手,他们在篮板球上53-34占优,内线得分66-22领先对手。周六他们又依靠库里的44分击败爵士队。两连胜让勇士队找回了信心,库里更是状态正佳,他要带领球队保持胜势。

过去八场比赛库里场均31.1分,他的三分球72投36中,他如果能够保持这种进攻状态,勇士队就有更好的赢球机会。当然,勇士队还需要汤普森能找到投篮准星,他要给库里更多的支持。博格特在内线也给球队稳定贡献,大卫-李受到肩伤困扰,能否在明天出场还无法确定,如果李休战,那么博格特就必须要在内线承担起更多责任。

"对我们来说这是一场重要比赛,一是要克服疲劳影响,二是缺少了李,我们能够在下半场实现逆转赢球,这非常重要。"库里谈起球队击败爵士队,"我们要从中得到动力继续前进。"

库里此前的赛季新高是43分,是12月10日对阵山猫队时拿到的,不过球队却在那场比赛中遭遇败仗。库里要保持得分状态率队争取复仇,他生涯对阵山猫队场均27.9分,在上一次交锋前他遇到山猫队时三分球42投26中。勇士队要想在主场复仇,他们还需要伊戈达拉有所贡献,替补席上的克劳福德、斯贝茨等人也要给球队帮助。

山猫队在周日输给了太阳队,杰弗森没能保持对阵湖人队的强势,他15投4中只有10分和6个篮板,而这之前的三场比赛他场均35.7分和14个篮板。对于山猫队来说,杰弗森的发挥如何影响着球队前景,如果他能在内线给对手制造更多麻烦,山猫队也会有更多的胜算。


沃克能否复出还无法确定,周二他参加了训练,但球队要在赛前才能决定他是否复出。上次对阵勇士队时,沃克得到31分,他如果能够出场这肯定会在进攻中给球队帮助,但长时间缺阵也可能影响他的比赛状态,他或许需要时间来找回手感。亨德森、迈克罗伯茨、吉尔克里斯特、塞申斯等人也要在场上发挥作用,山猫队如想有更强的竞争力,就需要这些球员有好的发挥。

12月10日,山猫队在主场以115-111击败勇士队。两队历史交锋记录是9胜9负战平,在主场勇士队5胜3负,上赛季他们主客场成功横扫山猫队。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森

勇士队:库里、汤普森、伊戈达拉、李、博格特