常规赛前瞻:山猫vs雷霆

2014-03-02 19:36:54 来源:网络

俄克拉荷马城雷霆队(43胜15负)终于在主场止住连败势头,明天他们将继续留守主场迎战夏洛特山猫队(27胜31负)。杜兰特和维斯布鲁克要继续用出色表现带动球队,雷霆队要拿到两连胜,而沃克和杰弗森领军的山猫队希望在客场制造冷门。(北京时间3月3日8点 切萨皮克能量球馆)

自从维斯布鲁克复出后,雷霆队就进行着调整,终于在与灰熊队的比赛中他们的调整成功了,杜兰特也在下半场接管比赛,雷霆队用一场胜利结束了主场三连败。这场胜利让雷霆队暂时阻止下滑势头,他们以1场半的优势领先马刺队排名西部第一。杜兰特在与灰熊队一战的下半场得到全场37分中的30分,他是球队的头号功臣。“你永远不可以想当然,”杜兰特说道,他以场均31.6分领跑联盟,“在三连败后我们吸取了教训,要想反弹并非易事,因此很高兴能拿到一场胜利。”

塞弗洛萨因为左小腿拉伤在与灰熊队一战退场,他可能因伤缺席,新签约的巴特勒不知道能否上演首秀。巴特勒在本赛季场均11分和4.6个篮板,杜兰特认为这位老兵能补强球队的防守,并带来外线攻击力。

维斯布鲁克缺席了上一次与山猫队的比赛,他的状态明显在复苏,而且与灰熊队一战他帮助球队有效限制了康利,明天他的目标就是和队友们压制沃克,这样雷霆队会有更大的胜算。之前的三连败中雷霆队场均丢掉111.3分,他们让对手有42.7%的三分命中率,他们需要提升防守来争取连胜。

山猫队过去五场比赛场均丢掉92.4分,可是他们让马刺队有20投9中的三分球,他们在客场以10分差距落败。这场失利让山猫队结束赛季最长的4连胜,他们未来三场将面对雷霆队、热火队和步行者队,这对他们绝对是一次严峻考验。目前山猫队排名东部第7,他们只领先老鹰队半场球,他们要争取在这段严峻赛程中有更好的表现。


“不能再比这更严峻了。”沃克谈起球队赛程,他在与马刺队的比赛中15投仅有3中,只得到11分。山猫队过去三场球仅有37.3%的投篮命中率,他们的进攻或许能借助雷霆队反弹。在12月输给雷霆队时,山猫队仅有37.5%的投篮命中率,在2012年11月27日输给雷霆队时,山猫队第三节初段曾以25-79落后。明天山猫队需要杰弗森在内线打得更具侵略性,他要利用帕金斯缺阵的机会去冲击雷霆队内线。

12月28日雷霆队在客场以89-85战胜山猫队,他们已经连续6次战胜山猫队,在主场连赢了山猫队5次。自从山猫队成立后,雷霆队主场对阵山猫队9战8胜,唯一一次落败是2008年3月29日,当时雷霆队还在西雅图。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森

雷霆队:维斯布鲁克、琼斯、杜兰特、伊巴卡、亚当斯