常规赛前瞻:山猫vs热火

2014-03-03 18:08:23 来源:网络

迈阿密热火队(42胜14负)已经取得7连胜,明天他们将继续坐镇主场迎战夏洛特山猫队(27胜32负)。勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德要率队保持强势,热火队要全力争取8连胜,而两连败的山猫队希望能在客场反弹,他们需要沃克和杰弗森用出色表现带领球队力争爆冷。(北京时间3月4日8点30分 美航球馆)

戴着面具出战丝毫没有影响勒布朗的发挥,他在进攻中给予球队稳定的帮助,他和韦德、波什发挥着领袖作用,他们在主场轻取魔术队拿到7连胜。目前热火队在东部排行榜上紧追步行者队,两队有着两场半的差距,步行者队已经拿到5连胜,他们的争夺肯定会在赛季后半段趋近白热化。在步行者队不断赢球的同时,热火队也必须要给对手持续的压力,明天遇到山猫队的比赛他们不容有失。

勒布朗要继续发挥领袖作用,他要在进攻中带动球队,不仅要有好的个人发挥,他也要用传球给队友们创造机会。韦德的膝盖情况不错,如果他能保持高效进攻状态,那么勒布朗的压力就会减轻不少。波什是球队另一个重要环节,虽然有些比赛中他的表现一般,但他是热火队进攻体系中很稳定的一个进攻点,当詹姆斯和韦德有人发挥不佳时,波什就能体现作用,他同样是一个不容忽视的巨头。

热火队能够拿到7连胜,防守的提升相当重要,他们又找回了蝉联总冠军的防守水准,这也成为他们连续赢球的关键。热火队已经连续四场球把对手得分压制在100分以内,他们要保持这种防守强度来限制山猫队的进攻。角色球员同样要给三巨头足够的支持,像查莫斯、阿伦、科尔、巴蒂尔等人都要在场上成为三巨头的好帮手。

山猫队今天输给雷霆队后遭遇两连败,对他们来说现在的运气有些糟糕,因为赛程成为他们最大的敌人。过去两场球分别遇到了西部前两位的雷霆队和马刺队,结果山猫队遭遇连败,而接下来的两场球他们又会遇到东部前两位步行者队和热火队,对山猫队来说这是一次严峻的考验,他们只能咬牙坚持着。


输给雷霆队后,山猫队在东部领先第9的骑士队4场球,他们依旧保有一定的优势,但骑士队近来的复苏势头不错,而山猫队很可能要继续连败,因此他们需要努力中止连败。沃克在面对维斯布鲁克时发挥欠佳,他明天要找回准星来带领球队,杰弗森同样要在进攻中发挥作用,他必须要在内线给予热火队更大的压力。

本赛季的前三次交手热火队全部取胜,他们要争取实现常规赛横扫,这将是他们连续第四个赛季横扫山猫队。热火队已经连续15次击败山猫队,上一次山猫队战胜热火队还是2010年3月10日。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、波什