常规赛前瞻:火箭vs山猫

2014-03-24 15:19:16 来源:网络

休斯敦火箭队(47胜22负)在缺少霍华德的情况下仍表现稳定,明天他们将做客迎战夏洛特山猫队(34胜36负)。霍华德可能再次休战,三连胜的火箭队要在哈登的带领下保持强势,他们要冲击四连胜来巩固西部第4位置,而山猫队希望借助主场拿下强敌赢得两连胜。(北京时间3月25日7点 时代华纳球馆)

霍华德因为脚踝扭伤休战了三场,结果这三场球火箭队全部取胜。周六霍华德进行了训练,但他能否在明天复出还无法确定。目前的连胜中火箭队有54.7%的投篮命中率,他们场均净胜近23分,在周日击败骑士队的比赛中,哈登得到37分,14罚14中,他还有11次助攻。

“伟大的球员总能做到这些,”火箭队主帅称赞起哈登,“我看到过哈登数次无瑕疵的表现,他有能力做到这些。”过去四场球哈登场均27.5分,在霍华德缺阵时他很好地挑起了领袖责任,而身边的其他队友们也给球队进攻带来帮助。

阿西克过去三场都作为首发出场,他场均11分和8.3个篮板,琼斯场均18分,有65.5%的投篮命中率,他们两人在内线给球队不小的帮助。如果霍华德不能复出,那么火箭队就需要阿西克和琼斯继续在内线带来稳定的贡献,假如霍华德可以出战,阿西克就要努力当好“魔兽”的替补。霍华德过去六次对阵山猫队都拿到两双,这期间场均17.5分和18.8个篮板。

目前火箭队以一场半的差距落后给快船队,而领先开拓者队两场半,火箭队的目标就是保持胜势来追赶快船队。除了哈登之外,火箭队需要帕森斯、林书豪都能在进攻中发挥作用,这样他们会有更大的胜算,而内线要努力限制住杰弗森的发挥。

山猫队目前排名东部第7,在常规赛还剩下12场的情况下,他们要努力追赶排名之前的球队,他们希望能在首轮避开热火队和步行者队。最近10场山猫队赢了7场,他们在周日大胜开拓者队时进攻相当出彩,全场拿到124分,沃克、亨德森和杰弗森都得分20+,他们三人联手有60.7%的投篮命中率。

“如果我们三个都能有好的进攻表现,那么球队就会有很好的获胜机会,”亨德森说道,“我们并不总能在每个晚上都得到很多分,但一旦我们能打出像今天这种防守,我们就应该有机会赢球。”


遇到火箭队时杰弗森要努力在内线给对手施压,而沃克和亨德森也要保持攻击性来冲击对手。吉尔克里斯特要在锋卫线用防守来帮助球队,迈克罗伯茨、泽勒、尼尔、里德诺等人也要给球队帮助。

10月31日火箭队在主场以96-83轻取山猫队,他们已经连续六次击败山猫队,做客夏洛特时火箭队连赢了两次。上次山猫队在主场击败火箭队还是2010年11月27日。

预计双方首发阵容:

火箭队:贝弗利、哈登、帕森斯、琼斯、阿西克

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森