常规赛前瞻:山猫vs骑士

2014-04-05 22:42:21 来源:网络

夏洛特山猫队(38胜38负)已经取得三连胜,状态正佳的他们明天做客挑战克里夫兰骑士队(31胜46负)。杰弗森要保持内线统治力,他和沃克要率队争取延续胜势,山猫队要用胜利提前锁定季后赛席位,而厄文和威特斯领军的骑士队要力争借助主场反弹,他们要用胜利延续冲击季后赛的希望。(北京时间4月6日7点30分 速贷球馆)

今天在与魔术队的比赛中,杰弗森得到29分和16个篮板统治内线,他率队顺利击败魔术队拿到三连胜,这场胜利让山猫队距离10年队史上的第二次季后赛只有一步之遥。上次山猫队进入季后赛还是2010年,他们目前排名东部第7,领先第9的尼克斯队5场半。这意味着只要山猫队能够战胜骑士队的话,他们就会锁定季后赛席位。

山猫队近况颇佳,最近7场赢了5场,场均得到106.9分,这要比赛季平均多了10.2分。“我们正朝着正确的方向前进,”杰弗森说道,“我们现在是一支表现得很好的队伍,我们只要去变得更好,并且为季后赛做好准备。我们已经接近季后赛,但还需要一场比赛。”

杰弗森在球队近来的胜利中发挥了重要作用,过去7场球他场均25.1分和11.1个篮板,如果他能够在内线保持统治力,那么山猫队就会有更大的胜算。3月8日击败骑士队时,杰弗森得到28分,18投12中,他要争取继续这种出色发挥。除了杰弗森之外,沃克也要给球队带来稳定的贡献。作为球队后场的进攻发动机,沃克今天拿到三双,这是他生涯的第二次三双,不过明天他将面临不小的考验,因为他会在场上遭遇全明星控卫厄文。

过去四次造访速贷球馆,沃克场均仅有9.8分和3.3次助攻,命中率只有32.7%,三分球13投3中。不过在上个月与骑士队的比赛中,他得到20分和14次助攻。山猫队近来能够拿到连胜,并不仅仅因为杰弗森和沃克的出色表现,托利弗、罗伯茨、泽勒、亨德森等球员也给球队不小的帮助,在做客出赛时他们要争取继续给球队带来贡献。

骑士队今天在客场不敌老鹰队,他们与老鹰队的差距被拉开到三场球,他们冲击季后赛的前景并不乐观。可是从骑士队近来的表现来看,只要还有晋级季后赛的希望,他们就会努力。厄文的复出给球队士气带来振奋,不过本赛季他对阵山猫队时却表现一般,场均仅有15.7分,三分球15投1中,投篮命中率仅有34%。在3月8日的那场比赛,他的三分球7投0中,只得到13分。明天作为球队领袖的他必须要努力奋起,他要带动球队的进攻。


威特斯和邓是骑士队另外两个有威胁的进攻点,再加上霍伊斯,骑士队有很强的进攻实力,他们要争取在主场发挥他们的得分能力。“他们曾经战胜过我们,并不是这种结果无法让人接受,而是比赛的过程,我们几乎毫无机会。”骑士队主帅布朗谈起双方的上一次交手,“我们要争取回应对手。”

山猫队已经连续四次击败骑士队,这包括了本赛季的前三次交锋,他们要争取实现对骑士队的常规赛横扫。在这些胜利中,山猫队让骑士队场均只有88.5分,最近一次做客克里夫兰,他们只让骑士队得到80分。

预计双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、泽勒、杰弗森

骑士队:厄文、威特斯、邓、汤普森、霍伊斯