NBA推介:山猫VS热火

2014-04-20 21:16:23 来源:网络

  山猫VS热火(03:30)

  热火明日将踏上季后赛征程,与山猫开启首轮大战,热火常规赛横扫山猫,詹姆斯更是上演61分砍分大戏。

  在之前的两个赛季山猫仅仅共拿下28场胜利,但本赛季凭借出色的防守,场均失分仅有97.1分,是联盟失分第四少的球队,最终赢下43场胜利队史第一次闯入季后赛。与热火相比,山猫的阵容稍显寒酸,另外在季后赛经验上有明显的差距。目前山猫阵中的球员在季后赛中一共得到858分和有15次首发机会,而热火队的数据是14965分和727次首发。另外热火队已经拿到103场季后赛胜利,而山猫队还是0。

  对山猫来说,球队中的艾尔-杰弗森发挥至关重要,这位悍将本赛季场均贡献21.8分和10.8篮板,本赛季与热火交锋场均可以拿到25.3分15.3篮板。詹姆斯独取61分那场比赛中,杰弗森同样数据不俗,38分和个19篮板完爆热火内线。而职业生涯对阵热火,杰弗森场均贡献13.4分、9.4个篮板,投篮命中率为46%。

  “现在是时候将球队带到另一个层次了,”杰弗森说道,“我们达到了一个目标,无论在季后赛发生什么,我们都是一枝独秀,我们为今年的球队感到自豪。现在比以往任何时候都应该团结在一起。”

  本赛季之前,热火与山猫从未在季后赛有过交锋,而从常规赛交手战绩来看,热火堪称山猫克星。热火对山猫已经是16连胜,连续4个赛季常规赛横扫山猫。尽管如此,热火仍未小看对手。“山猫是我们季后赛的第一个对手,季后赛十六分之一,他们是一支很顽强的球队,我们不能掉以轻心。”韦德说道,“我们需要为季后赛开个好头。”

  因为膝伤,加上在客战步行者拉伤大腿,韦德在赛季收官阶段连续伤停9场,直到最后三场才复出。不过那三场比赛,斯帅一直将韦德的出战时间限制在24分钟之内。而斯帅在接受采访时表示,韦德在季后赛的出场时间不会受到限制。“我不担心这个问题,一点也不担心,”韦德表示,“你在季后赛里就是要全力以赴。”

  詹姆斯在常规赛末端获得了休息时间,这位季后赛储备了大量能量。詹姆斯本赛季打山猫场均砍37.8分、6.0个篮板和5.5次助攻,投篮命中率62.9%,三分球命中率56.3%,3月4日胜山猫一战33投22中三分球10中8狂劈61分创个人NBA生涯单场得分新高。