季后赛前瞻:山猫vs热火

2014-04-23 20:21:40 来源:网络

迈阿密热火队顺利在主场拿到季后赛开门红,明天他们继续留在主场迎战夏洛特山猫队,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德要率队保持强势,他们要全力争胜把总比分扩大为2-0,而山猫队希望杰弗森能够出场,这样他们才能有更强的竞争力,他们要试图客场赢球追平总比分。(北京时间4月24日7点 美航球馆 TNT电视台直播)

热火队在季后赛中一改常规赛末段的低迷,他们在首战主场以99-88战胜山猫队,勒布朗在季后赛揭幕战的战绩变为9胜0负。拿到开门红的热火队还得到一个有利消息,山猫队的杰弗森左脚拉伤,现在他已经穿上了保护靴,目前还没有参加过训练,这让山猫队内线缺少了一个重要威胁点。

"不管杰弗森是否能打,我的态度和我们球队的态度都不会有任何改变。"勒布朗表示。毕竟这是季后赛的比赛,再没有拿到4场胜利确保晋级前你绝不能有任何放松,勒布朗和热火队都很清楚这一点,因此他们在主场肯定会保持积极态度,他们要用出色的攻守表现压制住对手。

作为球队领袖,勒布朗必须要挑起重担,他距离成为史上第22位季后赛出场时间6000分钟的球员只差7分钟,相信第二场勒布朗就会实现这一里程碑时刻,他还要用更出色的进攻表现来带动球队。韦德是球队的另一个重要得分点,他表示"仍在努力找回感觉",但他首战的效率相当高,16投10中得到23分,当他在季后赛中命中率超过50%时,热火队的战绩是41胜9负。除了这两位巨头外,波什也要在场上发挥作用,他要用均衡的表现带动球队,他是球队内线防守和篮板的保证。

当然热火队也有自己的伤病问题,首发控卫查莫斯因为胫骨挫伤缺席了训练,但他应该不会缺席比赛。阿伦将要以153场季后赛的出场纪录追平格林和杰里-韦斯特,这也将是热火队历史上第100场季后赛主场比赛,这会给他们更多的赢球动力。哈斯勒姆和安德森要在内线给球队支持,阿伦、查莫斯、科尔等人要在外线做出贡献。

山猫队在首战失利,他们现在最渴求的就是杰弗森能够在第二场中出战,这会提升球队的竞争力。杰弗森本人很想登场,但他的情况并不乐观。"真的要取决于赛前他的脚部疼痛感觉,为了能给他尽量多的恢复时间,医生们让他穿起了保护靴。"山猫队主帅克利福德介绍起杰弗森的情况,他也不确定这位中锋能否在明天出场,"我的理解是我们无法知晓他的复出时间,只有当他的脚部能承受更多重量和压力才行。"


不论杰弗森能否出场,山猫队的一个战术就是要让沃克承担起更多责任,他必须要在进攻中有更好的表现。另外吉尔克里斯特要避免陷入犯规麻烦,首战当他在场时,山猫队净胜对手8分,可他因为犯规麻烦只有赛季新低14分41秒的出场时间,他是球队盯防勒布朗的重要球员。本赛季吉尔克里斯特只有14场比赛犯规次数至少4次,其中有三场是对阵热火队。自从一月中旬后,山猫队在遭遇一场失利后的战绩是13胜4负,不论能否终结对阵热火队的17连败,但山猫队在本赛季已证明了自己。

常规赛中热火队4-0横扫山猫队,季后赛首战他们以99-88再胜山猫队,热火队已经连续17次击败山猫队。上次山猫队击败热火队还是2010年3月10日,上次他们做客迈阿密赢球还是2010年1月3日。

双方首发阵容:

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森(泽勒)

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什