NBA推介:山猫VS热火

2014-04-23 23:54:25 来源:网络

  山猫(0-1)VS热火(1-0)(07:00)

  热火将继续坐镇主场迎战山猫,这是两队季后赛首轮第二场较量,热火三巨头的目标就是冲击2-0,数据显示,在7场系列赛中取得2-0领先的球队,晋级率高达93%。热火在两队最近17次交锋中,其中包括季后赛,都取得全胜。三巨头组建以来,热火与山猫16次交手中从未输过。热火上一次主场输给山猫还要追溯到2010年1月3日。

  在本赛季季后赛首次与山猫交锋中,詹姆斯全场砍下27分,最后2分钟站上罚球线,美航球馆响起“MVP”的呐喊声。值得一提的是,詹姆斯只需要在下场比赛中出战7分钟,就可以成为现役第五位历史第22位季后赛出战时间达到6000分钟的球员,而现役季后赛6000分钟或以上的球员是科比、邓肯、费舍尔与帕克。詹姆斯目前在季后赛命中了199个三分,只需要再射进2粒三分球,就可以在NBA历史季后赛三分榜上超越名宿斯科特-皮蓬与芬利,排在该榜单第10位。

  面对热火,山猫唯一的优势点,就是内线的埃尔-杰弗森,不过杰弗森目前左脚踝受伤,如今必须要穿上保护靴。山猫主教练克利福德在第一场之后的新闻发布会上表示,杰弗森目前的情况并不明朗,而他能否在第二场比赛中亮相,目前还是个未知数。

  热火三巨头表示不会因此而怜或同情山猫队,第二战将继续狠揍对手。而热火主帅斯波尔斯特拉表示,杰弗逊如果上场依然能制造很大的威胁,“首战中他在低位有着很大的威胁,如果他在场上依然能做到这点,在首战的下半场,他带伤出战时已经展现出了这一点。”斯帅表示。