季后赛前瞻:热火vs山猫

2014-04-26 18:26:21 来源:网络

迈阿密热火队在系列赛的前两个主场都拿到胜利,明天他们将做客挑战夏洛特山猫队。勒布朗、韦德和波什的三巨头组合要保持统治力,他们要联手率队争取拿到3-0的总比分领先。山猫队在主场没有任何退路,杰弗森要克服伤病影响在内线发威,他和沃克要率队努力扳回一城。(北京时间4月27日7点 时代华纳球馆 ESPN/重庆卫视直播)

勒布朗在进攻中发挥稳定的作用,波什也找回得分感觉,韦德则在关键时刻送出一次抢断,三巨头带领热火队守住第二个主场,他们把首轮系列赛的总比分扩大为2-0。明天虽然是做客夏洛特出赛,但热火队的目标是继续扩大优势,他们要争取把总比分改写为3-0,他们要拿到首轮系列赛的赛点。尽管球队目前领先,可勒布朗很清楚在夏洛特会遇到什么样的困难。

"他们会是一支拼死反扑的队伍,因为他们知道不能遭遇0-3的落后。"勒布朗说道,"因此我们必须要在心理上做好准备,我们想要赢下第三场。我们并不考虑横扫对手的事情,所想的就是要在客场赢下第三场,然后再去担心之后的事情。"

热火队主帅斯波尔斯特拉很清楚球队不能在客场犯任何错误,否则就会给对手机会。"只要你看看今年季后赛的情况,你就会明白任何事都可能发生。"斯波尔斯特拉说道,"一场球带来的动力就会让你无法保证任何事,因此我们需要打一场更完整、更稳定的比赛。"

热火队要想在客场赢球,他们就需要勒布朗展现出更强的统治力,韦德和波什在进攻中也要给球队更大的帮助。另外他们需要从角色球员那里得到更多支持,查莫斯、科尔等人要给三巨头进攻支持,安德森和哈斯勒姆要在内线带给球队帮助。

山猫队在前两个客场给热火队制造了足够多的麻烦,但他们都没能拿到胜利,在这个系列赛中他们的一个目标就是争取拿到一场胜利。过去两场球山猫队都曾有不错的机会,第一场他们曾在初段领先,第二场他们本有机会把比赛拖入加时赛,但韦德的抢断为热火队确保胜利。杰弗森的受伤削弱了山猫队的竞争力,可明天他肯定会带伤出战。

"热火队是一支伟大的队伍,可我们清楚自己能够挑战他们并赢得胜利,"沃克说道,"他们是卫冕冠军,我们想要赢他们并不容易,但我们肯定会努力,我们要避免犯太多的错误,这样就会有机会。"


克利福德也期待球队能够在第三场中做得更好一些,"我们一直讨论的、考虑的就是在季后赛中拿到一场胜利。"克利福德说道。他表示自己的球队必须要更注意对球队保护,在防守上要更有纪律性,必须要减少犯规次数,前两场热火队在罚球次数上以55-31领先山猫队。杰弗森的脚部疼痛已经有所好转,但并没有接近100%的康复,第二场中他的移动受限,现在情况好了一点,球队需要他在内线表现出更强的统治力。

山猫队要想赢球就还需要从其他球员那里得到贡献,像沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨等人都要给球队带来帮助。

常规赛中热火队4-0横扫山猫队,季后赛前两场他们都在主场赢球,热火队已经连续18次击败山猫队。上一次山猫队击败热火队还是2010年3月10日。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森