季后赛前瞻:热火vs山猫

2014-04-28 15:18:14 来源:网络

迈阿密热火队成功在客场拿下系列赛第三场,他们以3-0的总比分领先拿到赛点,明天他们将继续做客对阵夏洛特山猫队。勒布朗、韦德和波什三巨头要继续带领球队保持强势,热火队要拿下胜利以4-0横扫对手取得晋级资格。山猫队在主场将为荣誉而战,他们要努力抢得一场胜利。(北京时间4月29日7点 时代华纳球馆 TNT电视台直播)

在第三场的第一节后热火队开始对杰弗森包夹,这收到了很好的效果,他们利用二三节的进攻高潮建立起大比分优势,热火队赢得胜利把总比分改写为3-0,他们拿到了系列赛的赛点。对于热火队来说,他们的一只脚已经跨入了第二轮,明天虽然是客场出赛,但他们肯定会全力争胜,要尽早锁定晋级资格。对热火队来说,常规赛末段他们打得相当辛苦,三巨头需要休息时间,因此如果能够横扫山猫队,他们的前景会更为乐观。

在勒布朗加盟的前两个赛季,热火队首轮都是拿到了3-0领先,然后他们在第四场失利,第五场回家后淘汰了对手晋级。去年热火队没有浪费任何时间,他们以4-0横扫了雄鹿队。"结束系列赛的一战总是最具挑战性的,我们已经经历了不少,"勒布朗说道,"如果我们能带着像第三场一样的心态进入到第四场,那么就会给自己很好的机会去终结系列赛。"

勒布朗在第三场中发挥了相当重要的作用,尤其在二三节球队的进攻高潮时,他在进攻中给球队莫大帮助,明天他要保持这种攻击状态来带动球队。韦德同样有不错的进攻状态,当勒布朗休息时,他能够挑起得分重担,热火队需要韦德保持攻击性。波什则面对不小的压力,因为他不仅要在进攻中尝试给球队帮助,还要在内线努力去防守杰弗森,斯波尔斯特拉就称赞了波什在第三场的防守作用。

"第三节他表现得棒极了,几乎能够覆盖一切,他给杰弗森施加了极大的压力,"斯波尔斯特拉谈起波什的防守,"他让对方甚至无法在内线得球,我们可以继续这种防守。"

热火队想要赢球不能只依靠三巨头,他们还需要其他角色球员能够发挥作用,像阿伦、查莫斯、科尔等人都要在进攻中给球队带来帮助,这样他们就有更好的赢球机会。勒布朗也期待着能够得到更多休息时间,"在季后赛中得到任何类型的休息都是有利的,但对我们来说,最重要的还是何种表现,"勒布朗说道,"一切取决于我们明天的表现,如果我们能够带着同样的心态去打球,或者做得更好一些,那么我们就有很好的机会赢球。"

山猫队已经没有任何退路,他们面临着输球就回家的绝境。杰弗森和沃克在第三场中一共20投12中,而其他球员仅有33%的命中率,假如他们想要在主场挽救一个赛点,那么他们就需要全队都能打出高水平。杰弗森肯定会继续带伤出战,他要继续在内线去冲击对手,他要努力在内线展现出统治力。沃克是山猫队另一个有威胁的进攻点,他也要努力用进攻去给热火队制造麻烦。


"在第一节之后,他们的防守对杰弗森和沃克更有攻击性,这意味着其他球员会得到更好的机会,我们必须要充分抓住这一点并利用好它,我们需要其他球员能够把握住机会。"山猫队主帅克利福德表示。就像他说得,如果山猫队想要在主场赢球,那么他们就需要亨德森、迈克罗伯茨、尼尔等角色球员有更好的发挥,假如他们能够在进攻中表现更出彩,那么山猫队就有希望把系列赛再打回到迈阿密。

常规赛中热火队以4-0横扫山猫队,前三场系列赛他们又连赢了山猫队三场,包括常规赛在内热火队已经连赢了山猫队19次,上一次山猫队击败热火队还是2010年3月10日。

预计双方首发阵容:

热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、哈斯勒姆、波什

山猫队:沃克、亨德森、吉尔克里斯特、迈克罗伯茨、杰弗森