篮彩大势:湖人肉搏爵士 尼克斯赢让分

2019-10-25 16:57:12 来源:网络

  明日NBA将进行8场比赛,分别是猛龙vs凯尔特人,森林狼vs黄蜂,尼克斯vs篮网, 公牛vs灰熊,奇才vs雷霆,独行侠vs鹈鹕,太阳vs掘金,开拓者vs国王,爵士vs湖人。今日将对3场比赛进行详细分析解读。

  猛龙vs凯尔特人

  猛龙首战加时险胜鹈鹕,正好赢了8分。常规时间西亚卡姆和范弗利特有如神助,加时赛洛瑞爆发拿下比赛,球星的作用还是体现的淋漓尽致。但比赛中猛龙长时间处于落后,得分过于依赖球星的问题还是体现的比较突出,只是对手命中率波动外加稳定性不足,给了猛龙翻身的机会。

  凯尔特人前三节都能咬住76人但第四节崩盘,关键球的能力还是稍欠,失去欧文的影响还没有完全弥补回来。另外上场凯尔特人罚球34次仅投进20球,分差正好输了14分,虽然对手也罚丢了10次,但哪怕稍微提升一些命中率都不至于输球,另外沃克首秀18中4的命中率实在不敢恭维,他需要更快的融入球队。坎特还在比赛中受伤,本场缺席。

  本场让分给到凯尔特人让分2.5分,首战实力外加折损了阵容中仅剩的一个正牌中锋,主胜的阻力其实已经很大。本场来看泰斯和威廉姆斯将承担内线的防守任务,后者上赛季一度也临危受命表现还不错。猛龙方面上场明显体现出来得分点过于单一,而且防守端其实做的不好,防守端失去莱昂纳德和格林的损失还需要逐步弥补,结合上场比赛的结果本场猛龙有较强的拉力,但凯尔特人主场作战有望找回自我,本场不妨走凯尔特人让分胜出。

  尼克斯vs篮网

  尼克斯上场比赛对抗马刺其实打得不错,但第四节因为经验和关键球处理的问题最终被马刺翻盘,最后9分惜败,输球赢让分的表现其实也体现了尼克斯其实已经做到了高于预期的发挥,尤其是第二节和第三节两节拿了69分,最多曾经领先16分。不过上场篮板球被马刺冲爆,还给了马刺36次罚球,是自己的两倍,如何控制犯规和保护篮板是一大课题,不过本场球队的中锋米切尔-罗宾逊有望回归,篮板保障这块可能得到解决。

  篮网上场比赛一分惜败森林狼,欧文砍下50分依然难救主。比赛中篮网一度在第三节取得了8分优势,但最终还是被唐斯对飚扳平,加时赛维金斯挺身而出让欧文的努力付诸东流。篮网方面除了欧文50分之外只有勒维尔20分和丁威迪的14分相对过得去,外线其实也打得不错,但是罚球26中15确实太低,阿伦4罚0中尚可理解,打后场的勒维尔4罚1中,而最终输就输在这一两分,只能怪篮网没能把握机会。

  本场看篮网让分8.5,由于实力和人气的关系的篮网势必处在一个比较热门的位置,而且首场比赛数据上看内外线都是一个比较好的数据,就是罚球太差。但其实仔细分析篮网目前的阵容阿伦和小乔丹的内线自主进攻能力太差,可能是篮网的一大问题。本场尼克斯即便不迎回罗宾逊,波尔蒂斯和兰德尔的防守也足够对付两位不会单打的内线,相反尼克斯多点开花的进攻马刺也不好招架,只是最后命中率下降最终无缘胜利,篮网目前还在磨合期,未必能有马刺这样的追击能力和防守强度的变化,本场直接一手尼克斯赢让分,至少不会大败。

  爵士vs湖人

  爵士上场5分险胜雷霆,但也是全场落后最后第四节逆转。新援康利的表现堪称灾难,16中1的表现要把数据刷回正常值都需要复出很大的努力。另外上场球队新援博格达诺维奇脚踝受伤,本场出战成疑。上场能够赢球还是依靠米切尔的关键球处理才最终实现翻盘,而且爵士的三分球并没有因为康利和博扬的到来有所改观,全场依然是24中6的超低数据,其中康利6中0,博扬5中1,备受期待的两位新援11中1,侧翼核心恩格尔斯4中1,整体状态都不好,而戈贝尔全场只拿到6次出手机会也太少,内外线的权重还分配的不够合理。

  湖人上场完败快船无缘首胜,困扰湖人的问题依然是外线。上场比赛丹尼-格林一人9投7中打出了神级发挥,但其他人的贡献实在寥寥,除格林外其他球员外线24投6中,基本没有打出内外均衡的表现。两位核心球员詹姆斯和戴维斯发挥中规中矩,詹姆斯19中7得到18分9篮板8助攻,整体也算不错,戴维斯25分10个篮板也算尽力发挥。但除了两人外加格林,其他人贡献实在不多。

  本场看爵士首场赢的惊险但整体其实还有提升空间,湖人目前还没有进入自己的理想状态。两队目前最大的问题都是三分球,本场看爵士的防守强度不弱,湖人手握布拉德利,格林和杜德利三位3D球员,而且沃格尔也是注重防守的教练,结合两队的得分点都没有完全被激活,本场一场防守大战不可避免,大小分218.5分走一手小分。