篮彩大势:雷霆击退勇士迎首胜

2019-10-27 15:21:22 来源:网络

  明日NBA将进行5场比赛,分别是勇士vs雷霆,篮网vs灰熊,开拓者vs独行侠,热火vs森林狼,黄蜂vs湖人。今日将对3场比赛进行详细分析解读。

  勇士vs雷霆

  勇士赛季首秀完败快船,更为尴尬的是还伤了卢尼,本场卢尼将缺阵,本身考利斯坦就已经受伤要缺席一段时间,而勇士又在赛季初裁掉了麦金尼。这样本场勇士的内线用人将只剩下追梦格林以及克里斯,再往下就是从老鹰签下的斯佩尔曼以及斯玛依拉季奇,后两位能力都有限,克里斯上赛季在火箭也没打出应有水准,而雷霆的内线有亚当斯,替补席还有穆斯卡拉,侧翼还有加里纳利,勇士防守压力较大。

  雷霆本赛季是一个重建姿态,保罗虽然没有被交易而且得到了场均30分钟的时间,不过状态稳定性大不如前,加上施罗德也一样低迷,所以纸面实力不差的雷霆毫无悬念的吃到两连败。除了亚历山大之外本赛季雷霆还给了迪亚洛更多的时间,意在加强外线攻击性。另外格兰特的出走,加里纳利首发之外,更多的给了新秀贝兹利机会,顺位压过了诺埃尔,可见雷霆更多还是培养新人,当然阵中的几位大佬也都给机会,毕竟需要探寻更多的交易可能。

  本场看让分给勇士让1.5分,勇士本赛季的表现攻守两端都不在联盟一线,甚至退化的较为严重。而雷霆上场虽然输给奇才,但之前对阵爵士的比赛发挥的不差,而且从阵容深度来看雷霆完全占据优势,也有主场优势,因此让分给到勇士更多的还是以勇士的形象以及雷霆重建的心态做局,但显而易见的是勇士本场内线捉襟见肘,亚当斯只要正常发挥毫无疑问会统治篮板球,内线进攻能限制的也不少,而外线的亚历山大今年绝对是要有大进步的一年,他作为后卫的身体天赋太高,对位优势明显,再加上加里纳利的稳定输出,勇士本场机会不大,但让分却给勇士信心显然有保护主队的意味,建议让分主胜过关,雷霆收获赛季首胜。

  开拓者vs独行侠

  开拓者上场比赛力克国王收获赛季首胜,双枪合力砍下54分其中利拉德35分,另外怀特塞德10中9拿到22分9个篮板,三巨头效果终于有所显现。替补席上西蒙斯挺身而出拿到15分,终于把握住了属于自己的机会。不过目前看球队的防守还有一些问题,一方面怀特塞德的移动能力偏慢,更多的是依靠自己的身高弥补一些不足,另外侧翼的胡德和贝兹莫尔还没有融入球队。

  独行侠新赛季开局不错取得两连胜,波尔津吉斯复出之后就有精彩表现,两场比赛虽然场均时间不到30分钟但依然有23.5的场均进账,另外还有50%,场均6中3的三分球命中率,状态极好。另外独行侠的一大变化是重用了上赛季后半段表现出色的后卫布伦森,以及将哈达威打入替补做第六人使用,这样一来丰富了球队的板凳深度,让替补阵容有了一位带队者,而夏天签下的小库里和德隆-莱特本身都是很有特点的球员,对球队帮助较大。

  本场让分给到独行侠让分1.5,独行侠上赛季的表现实在糟糕而开拓者是西决球队,因此形象上客队占优,而且刚刚赢球有一定的吸引力。但目前状态而言肯定是独行侠状态更好,而且夏天的引援看独行侠引进的球员更有针对性更能丰富球队,开拓者上轮赢下的是还没调好自己的国王,第一场主场输给掘金就表现出球队目前硬仗的防守做的不好。综合考虑让分给到独行侠,主胜有阻力,本场建议独行侠胜出收获赛季三连胜。

  黄蜂vs湖人

  黄蜂本赛季就是重建姿态,失去了沃克,兰姆和卡明斯基等一干悍将,本赛季球队重点培养的就是布里奇斯,蒙克,培根和格拉汉姆等之前囤积的后场新秀,首战一分险胜公牛之后就第二场就在主场22分惨败本赛季核心球员成长的森林狼。从凯尔特人签下的罗齐尔状态低迷,两场比赛场均只有9分,命中率37.5%,反倒是二年级生格拉汉姆和新秀华盛顿有不俗表现。

  湖人上场比赛力克爵士拿下赛季首胜,整场比赛球队在防守端给了爵士不小的压力,不过自身的进攻依然没有打得非常好,当然也有一个因素是爵士的防守本身也有不俗的实力。但困扰湖人的还是三分球的问题,两场比赛下来出手较多的球员里面依然只有丹尼-格林数据不错但其实已经超高,迟早回调,而詹姆斯,丹尼尔斯和布拉德利命中率也不足四成。

  本场看黄蜂的防守是一个漏洞,两场比赛场均丢分达到120分以上,因此本场湖人很有机会打出自己最好的进攻实力刷高分,但本场大小分反而比上场更低,开到214.5分,以黄蜂场均失分120和重建的心态来看大分显然是一个大热姿态,毫无阻力,但湖人本场赢球还得靠防守,毕竟对手的几名新秀有一定冲击力而且自己的手感一直不稳,本场继续追湖人小分。