周四304分析:多名主力缺阵 鹈鹕主战掘金

2019-10-31 16:03:34 来源:网络

周四304 美职篮 丹佛掘金 VS 新奥尔良鹈鹕 2019-11-01 09:30

北京时间11月1日,美职联常规赛继续进行,其中鹈鹕将坐镇主场迎战掘金。人员方面,鹈鹕这边,锡安缺阵,费沃斯和霍乐迪出战成疑。

鹈鹕上场负勇士,开季遭遇一波4连败。不过考虑到人员变化较大以及多名主力球员的缺阵,目前的成绩也是情理之中。从数据看,场均得121分,失128.2分,显然问题是出在防守端。在笔者看来,鹈鹕历来就不是以防守见长,再加上目前缺失锡安和费沃斯两名内线,内线高度的缺失直接影响了护框质量。面对内线实力雄厚的掘金,球队在防守端会面临比较严重的考验。至于进攻端,如果霍乐迪继续缺阵,英格拉姆和鲍尔需要承担更多得分重任。

掘金上场负独行侠,结束3连胜。赛季至今,球队场均仅失102.5分,防守端维持上赛季的高效率。新赛季,掘金在保留了上赛季的主力班底的情况下,还补充进了格兰特,再加上伤愈归队的小波特,阵容深度进一步得到提升。当然,约基奇在5号位上还是没有一名合格的替补。目前的普拉姆利,虽然有出色的运动天赋,但缺乏自主进攻能力,也没有三分射程,所以当他在场上时,进攻空间会受到影响。面对鹈鹕,球队在攻防两端的优势还是比较明显。