陈涛竞彩:客场持续低迷走势 曼联恐再遭打击

2019-04-21 12:08:18 来源:网络

  高开低走,换帅后的曼联走势让人惊喜让人忧。本周末做客古迪逊公园球场,处于低潮期中的曼联,也不值得乐观。

  接替穆里尼奥之后,挪威人带队以创队史新帅最佳记录的8连胜开局,顺带制造9连胜的队史客场连胜纪录。联赛中争夺前四的形势,也从毫无希望到当下距离前四只有2分差距。欧冠中,他们在首轮淘汰赛上也上演神奇逆转,做客绝杀淘汰了几乎不可一世的巴黎圣日尔曼。

  然后,或许球迷们也没有想到,翻盘巴黎之后,本以为会继续高歌猛进的红魔,却迎来了索尔斯克亚上任后最黑暗的一段日子。联赛客场输给阿森纳,将前四争夺主动权拱手相让;随后足总杯又在客场被“豪门绞杀机”狼队淘汰出局。连败没有让外界丧失对娃娃脸的支持,他也拿到了俱乐部送上的一纸三年正式合同,并随即主场击败沃特福德成功止跌。但这场艰难的胜利也没能让曼联走回正轨,周中欧冠被巴塞罗那轻松完成双杀之后,他们在三条战线上的近7场比赛输掉了5场,包括做客4连败——俱乐部20年来的第一次,而20年前,索尔斯克亚还是曼联的球员。

  做客四连败中包括了两场联赛,分别输给阿森纳和狼队。乐观的球迷会看好他们能在周末止跌,因为,曼联上一次遭遇联赛客场三连败,已经得追溯到遥远的1996年,那时候,他们如今的正印前锋拉什福德还没有出世。只是,他们或许忘了,在弗格森退休之后,曼联的几任教练莫耶斯、范加尔和穆里尼奥们,已经在多个对手身上被破掉保持了动辄十几二十年甚至更长久的优势纪录了,而当下这支曼联的状况,也没有多少让人值得乐观的地方。

  如果说,对巴塞罗那的两回合全面被碾压,着实已经是实力不济所然,但曼联在场上展示出来的比赛内容,更加让人失望。除了开场闪电战中拉什福德击中门框的那一次射门,红魔全场基本没有什么机会,任由梅西们轻松掌控全局。这已经不是他们近期第一次缺乏内容的比赛了,即使是上周末主场击败西汉姆联的联赛,索尔斯克亚也不得不承认“对手表现得更好,但每个赛季谁都会有些踢得很烂但最终能赢的比赛,这一次是轮到我们了”。只是,凭运气可以赢下一场两场,但不可能连续,挪威人周中在输球之后也表态“曼联需要起码几年的重建,才有可能回到曾经的水准”。

  从过去一段时间的表现看,曼联实在乏善可陈,索尔斯克亚的首发阵容也经常变来变去,虽然其中有伤病情况较为普遍、严重的意外因素,但在战术打法、整体运转上,曼联都没有太多值得肯定的内容。索尔斯克亚的执教能力如何,或许在经过一个完整夏季备战、看下赛季发挥如何,才能有一个更加客观的评价。曼联换帅后一度连战连捷,球员们的士气、斗志提升是不可忽视的原因,但这一口气,不可能贯穿半个赛季之久。过去这段时间的战绩也证明,索尔斯克亚与曼联的蜜月期已经彻底结束,未来的道路绝不平坦。

  曼联为争前四,不缺动力,埃弗顿方面则要力争第7,连续两年花费巨大之后,这是俱乐部方面的目标。他们上轮意外在已经降级的富勒姆身上丢掉3分,好在几个竞争对手都同时掉链子,他们在积分榜上没有被甩开。在上轮输球之前,他们一度取得3连胜,同期保持一球未失,而且对手还包括切尔西和阿森纳,两场比赛埃弗顿在主场都让对手几乎无计可施,对阿森纳时的高压逼抢更是经典的战术成功案列。曼联当下在进攻套路上,也不见得比枪手蓝军好。拥有主场优势的埃弗顿,大有机会在主场继续抢分。

  (足球大赢家 陈涛精选单场重心)