英超报料:修咸顿 vs 阿森纳

2017-05-10 05:54:13 来源:网络

 修咸頓 對 阿仙奴 

 
軍情
 
修咸頓因今年2月尾出戰英聯盃決賽,該輪對阿仙奴的聯賽,延至約3個月後的本週三,才進行補賽。球隊沒有新增傷兵,而且養傷已久的中鋒查理柯士甸及英格蘭U21國腳馬特泰基特,上星期已在U23的比賽中復出,均有望在今場候命。領隊佩爾更揚言,柯士甸回歸可使他在前線有更多選擇,但預計仍會先用加比亞甸尼踢正選。至於中堅華基爾雲迪積克與後備門將阿歷士麥卡菲,仍未能復出,兩人基本上已提早收咧。
 
阿仙奴目前排英超第6,爭奪英超前4處於被動的位置,唯一有利的條件,是較前列幾支競爭球隊有少賽1至2場,但餘下4輪賽事除了自身不容有失,也要望對手失分,才有機會保住領隊雲格帶隊以來,未曾錯失歐聯入場券的金漆招牌。兵工廠上輪聯賽鬥曼聯,以韋碧克出任箭頭收奇效,使原本在3-4-3新陣式中正選掛帥的法國中鋒基奧特,可能再被貶後備。不過,上仗另一入球功臣格列沙加,於比賽期間足踝傷復發提早退下火線,今場上陣成疑,其空缺或由高基連頂上。盧卡斯佩雷斯因復操期間又弄傷,將繼續倦勤,而辛迪卡索拉則是長期傷兵。
 
修咸頓
停賽:/
上陣成疑:查理柯士甸(前鋒)、馬特泰基特(後衛)
受傷/缺陣:華基爾雲迪積克(後衛)、阿歷士麥卡菲(門將)
 
阿仙奴
停賽:/
上陣成疑:格列沙加(中場)
受傷/缺陣:盧卡斯佩雷斯(前鋒)、辛迪卡索拉(中場)
 
近況
 
修咸頓已沒有降班危機,餘下比賽屬例行公事,上輪英超作客守和利物浦後,連續2場比賽的比數都是0比0,且已4戰不勝,排在第10位。阿仙奴上輪英超在主場2比0力挫曼聯,重燃爭奪前4的一絲希望,但近6場聯賽作客,竟只得1勝5負,差得交關。雖然兵工廠客績欠佳,但今年1月英足盃的第4圈比賽,曾在聖馬莉球場慨贈對方5蛋,而且修咸頓今季英超主場勝率不高,連4成都不到,排在主場榜尾4。今場阿仙奴在「讓球」,只讓戰意成疑的修咸頓平手/半球,上盤可取。
 
對賽
 
?兩軍近3次對賽,阿仙奴錄得2勝1負。
?兩軍近3次對賽,全開「半場入球」大。