中超实力对比:上海上港vs广州富力

2019-05-03 09:50:14 来源:网络

[中超]竞彩足球分析:上海上港vs广州富力

开赛时间:2019-05-04 17:30

分析:
上海上港
    上轮中超,上海上港在体能不利的情况下击败天津泰达,重回胜轨之后,上海上港继续紧追积分榜前两名的北京国安和广州恒大。在目前这三支夺冠热门都出战亚冠的情况下,上海上港在中超的表现无疑处于下风。
    在亚冠小组赛上,上海上港主客场战平本组最弱对手悉尼FC,让本组出线形势变得复杂,每队都有出线希望。未来两轮小组赛,上海上港只有全胜才能确保进入到淘汰赛阶段。
    因此,在下周中要客战川崎前锋且不能输球的情况下,上海上港本场比赛应该会考虑到多线作战带来的不利因素,很难倾尽全力,小胜即可。不过考虑到广州富力“纸糊”的防线,上海上港主胜难度不大。
    上轮战胜天津泰达之后,主教练佩雷拉表示,球队多线作战下出现问题很正常,但是球员们认识到了这场比赛的重要性,保持着很高的专注度和责任心,配得上这场胜利。
    在本周中的足协杯上,上海上港3-1淘汰武汉卓尔,进入到下一轮。这场比赛中,奥斯卡作为但外援出战,带领本土后备球员踢出了高质量的比赛。
    胡尔克与埃尔克森周中替补登场,体能无忧。

广州富力
    与上海上港多线作战、战绩不佳相比,此前单线作战的广州富力则表现更为不堪,最重要的是该队防守漏洞没有“亡羊补牢”的迹象,主教练斯托伊科维奇也随时面临下课,球队军心不稳。
    上周末广州富力主场3-1战胜深圳佳兆业只是让斯帅缓了一口气,媒体爆料称,黎兵已经做好了接任主教练的准备,只等斯帅被“最后一根稻草压垮”就取而代之。
    不过,从最近几场比赛来看,坚持“美丽足球”的斯帅已经服软,表示赢球最重要。但是目前更衣室尚有疑云的情况下,仅靠扎哈维“续命”显然不够,必须球队众志成城才能渡过难关,就目前来看,此番客战谨慎看低。
    上周末战胜深圳佳兆业之后,主帅斯托伊科维奇表示,这是非常关键的一场胜利,非常开心球队表现出了战斗精神。
    对于开场三分钟就把阵中的U23球员换下,斯帅解释道,球队急需胜利,需要11个经验丰富的球员,可以一起战斗到最后,而不是用U23球员“做试验”。
    不过在周中的足协杯上,广州富力被中乙新军泰州远大淘汰,引发媒体不满,认为斯帅并不适合目前的广州富力。
    而斯帅在足协杯之后无奈地称,没有外援,两支球队看起来差距不大。
    据川媒披露,黎兵受广州富力足球俱乐部总经理章彬的邀请,已经到达广州,可能出任领队和中方教练组组长,俱乐部希望前者可以稳定军心。

数据:
上海上港
    新赛季14场比赛战罢,上海上港共打入24球。
    这14场比赛中,上海上港有8仗打出大球赛果。
    上赛季,上海上港主客场双杀广州富力,总比分为8-3。
    上海上港新赛季主场的10个进球中,有8球出自下半场。

广州富力
    广州富力是目前中超失球最多的球队,7战失18球。
    这7场比赛,广州富力共打入14球。其中扎哈维个人包办8球。
    这7场比赛,广州富力有6仗上半场就失球。
    赛季至今的4个客场,广州富力都在半场就比分落后。

上海上港上轮中超出场阵容:
1-颜骏凌;2-张卫、21-于海、28-贺惯、13-魏震(U23)、4-王燊超(90分钟,24-雷文杰(U23));6-蔡慧康、8-奥斯卡、11-吕文君(90分钟,17-张华晨(U23));9-埃尔克森(90分钟,14-李圣龙)、10-胡尔克

广州富力上轮中超出场阵容:
1-程月磊;20-唐淼、18-弋腾、3-托西奇、11-丁海峰;8-登贝莱、13-叶楚贵(第64分钟,36-黄政宇)(U23)、32、陈志钊(第79分钟,30-王鹏)(U23);37-黎宇扬(U23)(第3分钟,6-范云龙)、9-桂宏、7-扎哈维


(互联网)