日联杯攻略:磐田喜悦 vs 清水鼓动

2019-05-22 11:10:39 来源:网络

  •  战意   令和年代首场静冈德比
    静冈德比是指静冈县两支J联赛球队——磐田喜悦和清水鼓动之间的较量。两队都曾有过辉煌历史,90年代曾轮流制霸,磐田喜悦主帅名波浩和东京FC主帅长谷川健太分别是磐田喜悦和清水鼓动的传奇球星。但本世纪初两队成绩都有所下滑,但德比氛围并没削减。本次也是日本新年号令和年代后首场静冈德比。
  •  交锋   近2赛季交锋清水鼓动完胜
    从2018年至今,清水鼓动对阵磐田喜悦取得4胜1平1负的战绩,其中3场日联杯清水鼓动以1-0的比分赢下2场。
主队攻略: 磐田喜悦
  •  实力 磐田喜悦时隔7年再次出线
    磐田喜悦曾2次夺得日联杯冠军,最近一次是在2010年。2011年球队曾打入日联杯八强,但之后球队再也未能在日联杯上出线。本次是磐田喜悦时隔7年在日联杯小组赛突出重围。
  •  交锋 日联杯交手主队胜率极高
    两队近8次日联杯上交锋,坐镇主场的球队获得7胜1负的成绩,胜率高达87.5%。期间磐田喜悦3次主场面对清水鼓动全部获胜。
  •  数据 磐田喜悦日联杯20场无平局
    磐田喜悦最近20场日联杯比赛打出10胜10负的成绩,球队在日联杯上打法相当开放。
  •  言论 磐田喜悦小将确定首发
    磐田喜悦锋线小将小川航基在5月20号便宣布自己会担任本场比赛首发,主帅名波浩肯定了这个消息。另外小川航基已经入选日本U22国家队,他将会在5月28号前往国家队报道,他的队友大南拓磨也入选了U22国家队。
  •  战况 磐田喜悦联赛2-0赢球
    磐田喜悦上轮联赛坐镇主场2-0击退仙台七夕,外援阿道尔顿和中山仁斗各入一球。5月至今的4场比赛,磐田喜悦取得3胜1负的成绩,仅仅负于联赛领头羊东京FC。
  客队攻略:清水鼓动
  • 状态 清水鼓动6场不胜,状态低迷 
    清水鼓动上轮联赛作客和大分三神1-1握手言和,球队各项赛事遭遇6场不胜,不过期间对手川崎前锋、大阪钢巴、鹿岛鹿角和浦和红钻实力偏强。
  • 战意 清水鼓动无缘出线 
    清水鼓动目前日联杯5轮战罢积5分排名第3,距离第2名球队有4分之差,本场比赛即便清水鼓动获胜,也没有资格出线。
  • 阵容 清水鼓动前锋道格拉斯3战2球 
    清水鼓动外援前锋道格拉斯最近3场比赛打入2球,个人状态明显提升。之前2场日联杯赛事,道格拉斯均首发出战。
  • 主帅 清水鼓动换帅后止住连败 
    清水鼓动5月14日宣布球队换帅,新帅为篠田善之。篠田善之此前曾在福冈黄蜂和东京FC执教,特别是在东京FC执教2年期间能带队在日联杯上杀入4强和获得亚军。值得一提的是,篠田善之球员生涯J联赛第一次出战就是对阵磐田喜悦。而在上轮联赛,换帅后的清水鼓动战平对手止住4连败。
  • 其他 郑大世上场德比战进球 
    两队上次交手,郑大世率先破门,帮助球队拿到本赛季联赛首胜。进球后的郑大世也是十分激动,甚至留下眼泪。“人民的鲁尼”郑大世一度是清水鼓动锋线头号人选,但随着前任主帅约翰松上任,郑大世机会越来越少。不过换帅后上场比赛郑大世获得替补出战的机会。