荷兰挥军誓斩保加利亚

2017-03-25 05:57:32 来源:网络

荷兰挥军誓斩保加利亚 
 
周日凌晨,世界杯欧洲区外围赛分组赛激战连场,其中来自A组的保加利亚将主场迎战荷兰。尽管从分组赛积分榜来看,两队之间仅只是1分之差,但荷兰作为欧洲传统强队整体实力在保加利亚之上,荷兰此番出征值得看高一线。

自从经历上个世纪90年代的辉煌之后,保加利亚近十几年来可谓是逐渐走向衰落。尽管期间曾涌现过像比杜夫以及贝巴杜夫等球星,但亦始终难以带领保加利亚走出困境,他们目前已经连续四届世界杯均未能杀入决赛周。而按照本届世界杯欧洲区外围赛的分组来看,身处A组的保加利亚形势依然十分严峻,因为同样分在A组的法国、荷兰以及瑞典等欧洲传统劲旅依然是他们难以逾越的鸿沟。在此前面对法国和瑞典的2场分组赛中,保加利亚都分别以1比4以及0比3的大比分败北,面对强队毫无还手之力,而4场分组赛合共失10球,为分组失球之最,攻防两端大起大落同样是球队的隐患之一。尽管过去两个分组赛主场保加利亚都保持全胜,但当中的对手白俄罗斯和卢森堡显然难以与荷兰相提并论,可见保加利亚此役实在是难有作为。

反观客军荷兰,他们4场分组赛过后与瑞典同积7分,不过前者还是以得失球差的优势暂居分组次席。若想顺利晋级世界杯决赛周,除了瑞典以及法国两个较为难缠的劲敌,包括本场对手保加利亚在内的其他球队对于这支无冕之王来说显然都是不容有失。值得一提的是,荷兰目前分组赛已合共攻入8球,当中除了令人赞歎「飞侠」依旧的队长洛宾之外,在国家队重获新生的迪比在上仗对阵卢森堡的分组赛中更是上演梅开二度,再加上目前葡超神射手巴斯度斯,荷兰锋线依然极具威胁的存在。此外,以韦拿度姆为首的一批中场大将在攻防两端亦有著出色的表现,全攻全守的足球风格依然是荷兰足球的主流。在目前澳彩亚洲让球盘开出保加利亚受让一球的情况下,不妨看好火力强劲的荷兰此番挥军大开杀戒。