爱尔兰主场「誓」拿3分

2019-09-04 19:51:13 来源:网络

photo_1245356.jpg
爱尔兰中场侯利汉尼曾在格鲁吉亚一役中有所斩获。 周五凌晨,欧洲国家杯外围赛分组赛继续进行,其中身处D组的爱尔兰将主场迎战瑞士。爱尔兰如今在分组赛取得3胜1和高居榜首,期间球队后防线稳固,有3场比赛均能保持城门不失,此番面对状态飘忽不定的瑞士,爱尔兰誓必继续赢球扩大领先优势。

爱尔兰近年来实力有所提升,他们上届欧国杯决赛周闯入到十六强。再加上本期大名单中有后卫沙恩杜菲S.高利文、中场亨特历克侯利汉尼和前锋麦高历克史葛贺根等多名能力极强的球员压阵,阵容配置还是相当可观的。说回欧国杯分组赛,爱尔兰前4轮比赛豪取3胜1和积10分排名D组榜首,球队状态不言而喻,期间有3轮比赛保持城门不失,而且入球均由中场亨特历克、后卫沙恩杜菲和中场侯利汉尼等人贡献,这恰恰说明爱尔兰进攻端不靠个人英雄主义,而是更加注重整体作战。另外,从目前形势来看,只要爱尔兰今仗击退瑞士夺得3分,他们将在双循环对赛中占得先机,同时还能拉开与后面对手的积分差距,因此爱尔兰是役定会全力争胜。更为利好的是,爱尔兰上一次主场面对瑞士曾以1比0战胜对手,再加上前者近3个主场都保持大门不失。今铺坐拥主场优势迎战瑞士,爱尔兰值得看高一线。

瑞士虽然不算欧洲的传统豪门,但是近十年来他们一直保持在欧洲足坛的一流行列,不仅是欧国杯,他们更是世界杯的常客。但由于他们双线作战(备战欧国联和欧国杯),导致全队注意力不够集中,因此在欧国联中,准决赛中以1比3不敌葡萄牙;季军战中在常规时间与英格兰战和情况下,互射十二码大战以5比6惜败将季军拱手相让,一定程度上让球员们士气深受打击。不仅如此,从目前欧国杯分组赛D组的形势来看,格鲁吉亚和直布罗陀均为鱼腩球队、送分队伍。两个出线名额很可能在爱尔兰、丹麦和瑞士中产生,而瑞士目前2场录得1胜1和积4分,暂排第三位,落后爱尔兰6分和丹麦1分。另外,虽说瑞士队内大多数球员来自欧洲主流联赛,擅长防守反击,通过破坏对方传送争取快速反击的机会,但面对爱尔兰的密集防守,边路突破或者下底传中创造入球的机会将很难得逞,再加上今铺还需作客出战,因此瑞士还是不宜看好。