秘鲁赢波「多」多益善

2019-09-04 19:51:27 来源:网络

photo_1245091.jpg
秘鲁前锋安祖卡里路国际比赛经验丰富。 周五早上,秘鲁和厄瓜多尔将会展开一场国际友谊赛,厄瓜多尔本次友谊赛更多是以练兵为主,其中不少球员都是首次参加国际比赛,再加上他们本来实力就不及秘鲁,厄瓜多尔此番确实不宜看好。

秘鲁同厄瓜多尔一样都是来自南美地区的球队,两者自然有不少的交手机会,美洲国家杯、世界杯南美洲区外围赛等比赛他们都有相遇,彼此也都算颇为熟悉。今年,秘鲁和厄瓜多尔都参加了美洲杯,但结果却截然相反,秘鲁淘汰劲敌乌拉圭和智利等队一路杀入决赛,虽然最终不敌巴西但这样的表现依然值得称赞,同时这也是秘鲁实力的展现。大名单方面,秘鲁征召了在欧洲五大联赛效力的艾云古拉米基托高两人组成稳固的后防线;前场方面,秘鲁也有安祖卡里路古尔华这样经验老道的攻击手领衔。而厄瓜多尔本次大名单不但没有一位球员在欧洲五大联赛踢球,而且大部分球员都是首次出战国家队比赛,再加上从FIFA世界排名来看厄瓜多尔只是排在第66位,而秘鲁则是第19位,可见两者实力相差甚远,此番秘鲁当然值得追捧。

今年美洲国家杯厄瓜多尔被分到C组,而该组还有派小将来练兵的日本,理论上来讲厄瓜多尔应该能把握住这次机会从分组赛突围而出,但事实上他们一场不胜更加排名小组垫底,防守方面失足7球,后防线被人洞穿。厄瓜多尔决心改变,本次友谊赛,他们更多的是为了锻炼小将,大名单中只有几名球员年龄超过25岁,其中不乏99后和00后的年轻一辈,29岁的安拿华伦西亚已经是厄瓜多尔本次大名单中年龄最大兼出场次数最多的前辈,他也必然会向厄瓜多尔的「花朵」传授经验。但综上所述,厄瓜多尔本次主要目的还是练兵,而且纸面实力上又远远不如秘鲁,厄瓜多尔是役确实少捧为妙。