南韩期待「吉」星高照

2019-09-04 19:51:34 来源:网络

photo_1245165.jpg
前锋孙兴民是南韩锋线大杀器。 周四晚上,国际友谊赛继续有队伍交锋,其中南韩将和格鲁吉亚进行一场较量。前者此前友谊赛3胜1和保持不败,对手多数都是他们各自大洲中的佼佼者,此番面对实力偏弱的格鲁吉亚,南韩轻松取胜没有太大问题。

2022世界杯亚洲区外围赛在下周全面开打,亚洲各国纷纷进入热身备战模式,南韩就在伊斯坦堡和格鲁吉亚进行一场练兵。南韩在年初亚洲杯止步半准决赛后,至今打了4场友谊赛,录得3胜1和的喜人战绩,其中分别战胜南美的玻利维亚和哥伦比亚,还有亚洲的澳洲也是他们的手下败将。南韩击败的对手风格各异,打法也不尽相同,而他们也都能应对自如。其中波尔多前锋黄佑祖近期脚风颇顺,在对阵澳洲和伊朗两场比赛中都取得全队唯一入球,是南韩目前状态最好的球员之一。而不得不提的是,南韩阵容最大牌的球员孙兴民,此子在国家队前场发挥穿针引线的作用,个人能力出色能够迅速冲击对方球门,也能助攻队友取得「士哥」,有他坐镇的南韩竞争力确实高一个档次。此番面对欧洲弱旅格鲁吉亚,南韩取胜可以说易如反掌。

2020欧洲国家杯外围赛分组赛即将再次拉开战幕,格鲁吉亚期待通过和南韩的国际友谊赛为球队备战,不过从他们分组情况来看(和爱尔兰、丹麦和瑞士等球队一组),这场热身赛并没有太大意义,因为他们出线机会实在渺茫。分组赛前4战中,除了击败弱旅直布罗陀外,其余3战全部落败,均场失球数超过2.5个,格鲁吉亚根本无法和爱尔兰、丹麦等球队形成竞争。格鲁吉亚如今和南韩交手,前者最多只是走走过场而已。从阵容上看,格鲁吉亚今期没有一位来自四大联赛的球员,多数球员来自更低级别联赛效力于几乎没有知名度的球队。相比而言,南韩方面算得上是星光璀璨。无论是人脚还是动力,格鲁吉亚都无法和对手相提并论,格鲁吉亚今仗落败在所难免。