葡萄牙期待杀出重「维」

2019-09-06 21:38:08 来源:网络

photo_1246476.jpg
攻击手C.朗拿度盼带领葡萄牙取得外围赛首胜。 photo_1246482.jpg
塞尔维亚前锋米杜域上仗上演梅开二度。 周日凌晨,欧国杯外围赛有多场好戏同时开打,其中身处B组的塞尔维亚将坐镇主场迎战葡萄牙。塞尔维亚近期发挥平平,近4场各项赛事仅有1胜,而且对手是世界排名100开外的立陶宛,可见这场胜利含金量不足,此番面对正处于两连胜之中的葡萄牙,塞尔维亚还是少捧为妙。(……详细内容)

首届欧国联,塞尔维亚的发挥十分出色,身处联赛C组的他们,与罗马尼亚、黑山和立陶宛被分在D组,6场分组赛中,塞尔维亚豪取4胜2和佳绩,位列分组第一获得一个升班资格。拥有米杜域拿积等攻击手的塞尔维亚,在此期间总共攻入11球,而后防线仅失4球,攻防两端出色的表现确实能让一众球迷满意。但进入2019年后,塞尔维亚的发挥却大不如前,友谊赛对阵德国,在先取得入球的情况下,在下半场被对手扳平;随后对阵葡萄牙的欧国杯外围赛,又一次在先取得入球的情况下被对手扳平;前仗与乌克兰的比赛,更是打得塞尔维亚一个措手不及,上半场中段3分钟内连失两球,下半场再失三球,球队最终惨遭0比5大败而归,值得一提的是,这场失利也是塞尔维亚自2006年以独立国家身份参加国际赛事以来的最大比分失利。前2场分组赛只斩获1分,晋级决赛周的形势变得岌岌可危,好在上仗对阵鱼腩球队立陶宛,塞尔维亚没有放过这个全取3分的机会,凭藉米杜域的梅开二度、卢卡祖域拿积的相继建功,球队4比1轻取立陶宛取得欧国杯外围赛首胜。尽管如此,但需要注意的是,塞尔维亚最近后防线表现有松懈迹象,他们连续6场比赛都有失球,此番面对祖奥菲历斯C.朗拿度领衔的葡萄牙攻击线,如此防守表现的塞尔维亚难有胜算。

首届欧国联,身处联赛A组中的葡萄牙与意大利和波兰两大劲旅被分在C组,由于当时刚刚完成转会,为了更加专注球会比赛,当家球星C.朗拿度并没有随队出战这4场分组赛,不过球队依然以2胜2和的不败姿态晋级准决赛,当中只失3球的防守表现在整个联赛A组中也是数一数二的。来到2019年,已经适应了意甲节奏的C.朗拿度重返国家队,随队出征欧国杯外围赛,或者是因为太久未和球队合练,C.朗拿度这两场比赛均没有取得进球,而受到头号球星状态不佳的影响,葡萄牙前两仗分组赛都未能取得胜利,只斩获2分的他们想要进入正赛需要加倍努力,作为卫冕冠军,如果连外围赛都不能过关,对于全队上下无疑是丢尽颜面的一件事情。不过好在「金球先生」拥有完美的自我调节能力,及时找回状态的他,在前仗对阵瑞士的欧国联准决赛中大演帽子戏法,成为全场最佳C.朗拿度宣布强势回归,带领葡萄牙以3比1力克对手,此役过后,葡萄牙巨星的国家队入球数来到惊人的88球,是现役球员中独一档的存在。虽然在最终的欧国联决赛中未能收获进球,但C.朗拿度还是凭藉准决赛的优异表现,捧起了决赛阶段的金靴。值得一提的是,今夏天价转投马体会的小将祖奥菲历斯状态正佳,此子的存在也必能分担了C.朗拿度的压力,另外,葡萄牙此前5次对阵塞尔维亚均保持不败,可见他们对阵塞尔维亚拥有足够信心,葡萄牙今仗全取3分志在必得。

001