波斯尼亚盼「美」梦成真

2019-09-07 20:10:48 来源:网络

photo_1247247.jpg
波斯尼亚前锋迪施高(左)在锋线上的支点作用巨大。 欧洲国家杯外围赛于周日晚上继续上演,身处J组的阿美尼亚将坐镇主场迎接波斯尼亚的挑战。虽然两队目前积分接近,但波斯尼亚上仗成功赢球止颓,反观阿美尼亚则吞下1场败仗,此番当然看好波斯尼亚凯旋而归。

自从独立以来,阿美尼亚历史上从未参加过欧国杯的正赛,而且每次在外围赛中的表现都较为糟糕,胜率更是从未超过五成。来到2020欧国杯外围赛,他们的目标依然是冲击正赛的入场券,可惜前5轮战罢,球队仅以2胜3负的战绩排在J组第四位,与身前的意大利以及芬兰的分差甚大,阿美尼亚未来出线希望极其渺茫。尽管阵中坐拥效力过多蒙特与曼联的球星米希达恩,但阿美尼亚更弱之处在于球队防守不稳,5场分组赛有4仗皆有失球,兼且失球场次之中每场最少失足2球,其后防线简直形同虚设。此外,米希达恩最近一年在英超出场并不多,个人状态也十分低迷,刚刚租借加盟罗马寻求复苏的他未必能够将阿美尼亚救出火坑。再加上球队上轮分组赛刚刚主场大败在意大利脚下,士气低落的阿美尼亚此役实在难有作为。阵容方面,前锋卡拉柏恩停赛受罚。

与阿美尼亚十分依赖米希达恩的个人发挥不同,波斯尼亚阵中耳熟能详的实力球星就明显更多,后者三条线上分别坐拥三位领袖迪施高比真历以及哥拉辛历迪施高是罗马首席射手,比真历是祖记中场核心,而哥拉辛历也算得上是阿仙奴防线大将,波斯尼亚整体实力明显更强,至少他们还参加过2014年的巴西世界杯决赛周,当时还收获到1场胜仗。今届欧国杯外围赛,波斯尼亚的攻防表现均强于阿美尼亚,而且在双方分组赛首循环交锋中,波斯尼亚曾击败阿美尼亚,后者只是在临完场前才由米希达恩罚进一个十二码来挽回些许颜面。再考虑到上轮面对列支敦士登,波斯尼亚5球血洗对手,迪施高高查克以及维斯卡三位攻击手均有建功立业,球队目前火力点众多,波斯尼亚此行应该能够带走3分。