比利时有望独领风「苏」

2019-09-09 19:47:42 来源:网络

photo_1248431.jpg
前锋巴舒亚尔期待本轮继续为比利时进球。 周二凌晨,2020欧洲国家杯外围赛激战数场,其中身处I组的苏格兰与比利时将在前者主场一决高下。苏格兰近期遭遇分组赛两连败打击,此番迎战连战连胜中的比利时,苏格兰主场沦陷在所难免。

在欧国杯历史上,苏格兰只有过2次参加正赛的经历,而且已是二十多年前的事,2000年之后他们与该项赛事渐行渐远,显然缺乏竞争力。来到2020欧国杯外围赛,苏格兰不幸与比利时以及俄罗斯同分J组,5轮过后他们仅以2胜3负的战绩排名第四,以球队的实力来讲只能战胜鱼腩份子圣马力诺与塞浦路斯,其毫无出线希望。最近2轮分组赛,苏格兰连续对阵该组中公认最强的两支队伍俄罗斯与比利时,球队最终连吞败仗不足为奇,期间仅入1球之余共失5球,他们在对阵强敌时毫无抵抗力。此前2届欧国杯外围赛,苏格兰的胜率都不足五成,看来今届也只是「正常发挥」。再加上过去6次面对比利时,苏格兰从未获胜之余还输足5场,主队今仗必定难逃继续失利的厄运。

从最近几年的欧国杯以及世界杯表现来看,比利时确实是当今足坛顶级强队,未有辜负他们现今在FIFA世界第一的排名。要知道苏格兰才排名第48位,双方实力差距显而易见。目前分组赛5轮战罢,比利时豪取全胜战绩,与西班牙以及意大利并列成为外围赛中战绩最好的队伍,期间欧洲红魔均场3次洞穿对手球门之余总共才失1球,其攻守发挥简直完美。夏萨特巴舒亚尔卢卡古以及迪布尼等球星均有建功立业,尤其上轮作客圣马力诺,巴舒亚尔顶替卢卡古正选出战,结果车仔前锋上演梅开二度。此行挑战近况糟糕的苏格兰,巴舒亚尔依然是比利时乘胜追击的入球保障。