恒大欲筑建国大「业」

2020-08-02 16:53:43 来源:网络

photo_1512316.jpg
广州恒大向三连胜进发。 周二傍晚,中超赛场有焦点战上演,深圳佳兆业将和广州恒大展开较量。后者开季极为强势,取得两连胜之余得失球比达到7比0,此番面对弱旅深圳佳兆业,广州恒大必然大力支持。

深圳佳兆业今季作为升班马,首战就3比0大胜广州富力,一展黑马本色,而且球队一口气作出了大量引援,既有顶级国脚加盟,又有强力外援支持,可以说他们成为了一支值得期待的球队。不过上仗面对上海申花的顽强抵抗,即使喀麦隆前锋约翰马里贡献了梅开二度的表现,深圳佳兆业还是无法在上海申花获得积分,球队开门红的势头未能延续下去。复赛后,中超赛场显得非常狂热,大比分不断出现,深圳佳兆业2仗也取得了5个入球。不过,对比广州恒大而言,深圳佳兆业防守粗糙性显露无遗,封阻路线和出脚时机经常把握不准,导致送给对手罚球甚至十二码机会。如今面对攻击力爆棚的广州恒大,深圳佳兆业如果不能提升后场防守表现,深圳佳兆业今仗恐怕会大难临头。阵容方面,中场迪斯马利没有参赛资格。

广州恒大新赛季开始后马力全开,前2仗对手和深圳佳兆业一致(轮次不同),广州恒大分别以2比0和5比0击败上海申花和广州富力,年轻化的广州恒大令人眼前一亮。上仗的广州打比,广州恒大狂轰5球,分别来自5个不同球员,其中韦世豪继首战梅开二度后再次破门,取得了本赛季第三个「士哥」。更加令人惊喜的是,泰利斯卡艾杰臣分别通过十二码和罚球建功,一旦他们恢复自信心,广州恒大的攻击线将更加令人惧怕。广州恒大另一个利好是上赛季的伤员今季已经满血复出,李学鹏严鼎皓二人下半场出场时亦有不俗表现。今仗面对过去多次败于己队的深圳佳兆业,广州恒大有望再次提升杀伤力,向三连胜进发。