摩納哥派紅“利”

2014-01-10 14:42:21 来源:网络

經過法國盃熱身後,法甲正式重燃冬休後的戰火。守在次席的摩納哥打頭陣出擊,到訪褪色冠軍蒙彼利埃前收到好消息,射手花高加西亞傷癒復出保證火力,誓響一四年的聯賽頭炮。但教練雲尼亞里提醒:“對蒙彼利埃絕不輕鬆。”

摩納哥歇冬前爆冷在主場輸波,無法累積六連勝過年;幸好經過兩周休息後,日前在法國盃已重返勝軌。雖然僅三比二擊敗級數低兩班的瓦納,但養傷多時的花高加西亞找回射門鞋,證明狀態足以應付比賽。中場杜拿蘭坦言:“險勝對我們來說是好事,球隊下一仗肯定會更加集中精神。”

雲帥:不容失

落後榜首巴黎聖日門三分,摩納哥決心在下半季力追。雲尼亞里指出上半程在倒數五位的球隊身上失分太多,僅獲八分未如理想:“我們的目標是爭標,這樣不穩的表現根本不能接受。蒙彼利埃暫列尾四,但我肯定今仗會面對很多考驗,尤其是新一年開始,我們必須盡快找到比賽節奏。”

蒙彼十場不勝

蒙彼利埃與摩納哥之間有奇妙的淵源,始於一○至一一年球季。當時摩納哥降班乙組,蒙彼利埃鐵定升班,互換位置。翌年,即一一至一二年球季,蒙彼利埃以“超級升班馬”姿態,力壓初成“暴發戶”的巴黎聖日門勇奪法甲錦標,與摩納哥今季形勢相似。可惜“過來人”近況慘不忍睹,已十場不勝,僅入四球的鋒線極度疲弱,而且兩連敗的主場根本無力阻止摩納哥報捷。