曼聯搵“天鵝”尋仇

2014-01-11 09:52:03 来源:网络

曼聯搵“天鵝”尋仇

新年行衰運的曼聯返回英超戰線,重遇足總盃踢自己出局的史雲斯,一周內兩度碰頭矢志復仇,誓要在哪裡跌低哪裡爬起,絕不容四連敗。不過候選上月最佳領隊的莫耶斯依然篤信運氣:“我們已做好一切反彈的準備,但最近確實有點欠運。”史雲斯領隊米高勞特立提醒作客的“天鵝兵”切忌自負:“今仗肯定較上次盃賽更艱難。”


傳更衣室現內亂

曼聯踏入一四年後,接連在英超不敵熱刺、足總盃輸給史雲斯、聯賽盃首回合失守新特蘭腳下,三仗同樣以一比二落敗,廿二年來首次遭遇一周三連敗。對上一次連輸三場已是十三年前,足證曼聯目前的弱勢。士氣大受打擊外,更衣室亦出現動亂。據《衛報》報道,陣中不少球員質疑莫耶斯的執教能力,尤其是一眾奪冠無數的老將,與最近盛傳季尾清洗三大元老的消息不謀而合。該報引述知情人士的說話:“自莫耶斯解散費格遜的教練團開始,球員早就對此不滿,加上戰績每況愈下,更衣室已不再團結了。”

若無歐冠要減薪

正所謂一沉百踩,曼聯的負面消息接踵而來。英媒《太陽報》又爆猛料,指曼聯一旦無法取得歐冠盃資格,全體球員將面臨大幅減薪兩成半的危機,勢必進一步動搖軍心。曼聯落後榜首阿仙奴十一分,暫列第七位。

朗尼籲球迷支持

雖然未知谷底有多深,但曼聯賽前總算傳來好消息,射手雲佩斯復操,即使今仗上陣成疑,卻有望在下周硬撼車路士時正式復出。相對較大機會披甲的朗尼呼籲球迷繼續支持紅魔鬼:“球隊的近況非常差,但我希望球迷不要離棄我們。曼聯需要信任和支持,這是我們重新起步和走出低潮的動力。請給我們多一點耐性,我們會把握機會重返正軌。”

天鵝兵同遇困境

史雲斯在聯賽錄得三和三負劣績,與上仗打殘曼聯的表現不成正比。尤其是射手邦尼狀態當弗,有望繼續開火。而且目前祇得廿一分在手,與降班區僅四分之差,為護級急需重新振作。領隊米高勞特立發出預警:“以曼聯的處境,他們想、也必須取勝,所以今仗肯定會全力一拼。我們帶着足總盃勝利的自信到訪奧脫福,同樣需要這場勝仗。”