曼城拖“卡素”

2014-01-12 08:07:32 来源:网络

曼城拖“卡素”

勢頭強勁的曼城天不怕地不怕,祇怕作客遇硬仗,周日晚到訪紐卡素的聖占士公園絕對是一大難關。剛獲選上月英超最佳領隊的柏歷連尼不敢怠慢:“我們狀態雖好,但這個聯賽不容許有任何出錯,必定會嚴陣以待。”交手戰績處一面倒下風的紐卡素,近況又錄得三連敗,領隊柏祖揚言要在曼城身上一次過掃走所有頹風:“今仗對我們非常關鍵,目標並非和局,而是擊敗對手。”


客場有隱憂

曼城自十一月尾開始發惡,近九仗聯賽取得八勝一和,最恐怖是五戰入十六球的火力,足以摧毀任何對手防線。不過上周在聯賽盃作客僅和低一班的布力般流浪,客場不穩的老毛病再現,今仗面對主場出戰並非善男信女的紐卡素,失分不足為奇。剛在足總盃“戴帽”的尼格度揚言有態:“我感覺很好,希望能夠幫球隊延續勝利。”

十二天四戰

傷兵對陣容強大的曼城來說不會有太大影響,阿古路、祖維迪等十字軍缺陣,中前場仍有迪施高、非洲足球先生三連霸的Y杜尼、D施華等領軍。但就算曼城再強,也未必捱得住十二天內踢第四場比賽的考驗,球員的體能成為今仗最大的敵人。

喜鵲求反彈

紐卡素近況低迷,計埋足總盃一比二不敵卡迪夫城,已錄得三連敗。唯一安慰是全部僅輸一球,表現並非差到無可挽救。另一好消息是門將添古爾、中場卡比耶傷癒復出,人腳相對齊整下主場出擊,有望反彈。況且季初在聯賽盃交手曾經靠地利摸和,此戰勢必全力博過。