皇馬喧“賓”奪主

2014-01-12 08:09:04 来源:网络


皇馬喧“賓”奪主

皇家馬德里開季至今被兩大死敵搶盡鋒頭,趁巴塞羅那與馬德里體育會今周互撼隨時兩和俱傷,誓要把握機會坐收漁利,周日晚作客必殺中游的愛斯賓奴全取三分,矢志三連勝繼續追趕榜首。主帥安察洛堤提早公佈十九人大軍名單,以強陣嚇窒愛軍。


自從C朗拿度復出及找回射門鞋後,皇馬近兩仗連殺華倫西亞及切爾達,獲跨年兩連勝。近八戰僅和一場,其餘全勝兼狂轟卅二球,狀態毋庸置疑,火力同樣可怕。G巴利上周在西班牙盃已後備復出,今仗有望再度披甲,單看皇馬的牌面已經夠殺。目前落後榜首雙雄五分,追分成為爭勝動力,三連勝在望。

聖卡斯復正選

門將卡斯拿斯今仗將復任正選,取代因傷缺陣的迪亞高盧比斯把關。主帥安察洛堤賽前鼓勵“聖卡斯”:“球隊有兩位高質素門將,他們都是世界最佳之一。過去一段時間讓盧比斯正選,並不代表卡斯拿斯不會參加比賽。我知道輪換門將不是好事,但他們都理解。而且球隊會極力留住卡斯拿斯,我甚至希望他在皇馬掛靴。”

愛軍表現飄忽

愛斯賓奴近況一般,上周作客下游的奧沙辛拿竟輸一球,錄得兩勝一和兩負;主場戰績同樣陰晴不定,兩個月前贏完馬體會後,卻連續三場不勝,時好時壞的表現未必可擋皇馬去路。唯一好消息是上季兩度交手都取得和局,但求今仗收到一分。