里爾食“蘭”冇黐牙

2014-01-12 08:10:41 来源:网络

里爾食“蘭”冇黐牙

法甲續展開一四年的爭奪,繼前兩席的聖日門及摩納哥分途出擊後,輪到老三里爾主場迎戰蘭斯爭奪更高的排名。看準蘭斯在法國盃失陷及聯賽連遇硬仗的天時地利,里爾這場幾乎實食冇黐牙;馬賽對客戰伊維恩則急欲擺脫自上月捲起的不勝漩渦。

里爾今季成巴黎聖日門及摩納哥的眼中釘,目前以十二勝四和三負排第三,再取三分就能進佔摩納哥的次席之位。儘管球隊在冬休前僅取一勝一負一和的不穩戰績,但上輪二比二和聖日門實屬非戰之罪,加上S卡羅奧擁近兩輪轟三球的火熱狀態,球隊並挾主場九成勝率及場均失○點四二球的城牆,這場九成高舉勝利的旗幟。至於卡羅奧或被挖角至英超的傳聞,球會主席沙度士堅稱“冇可能”。

蘭斯厄運重重

蘭斯在新一年面對重重厄運,先是法國盃遭馬賽淘汰,聯賽又要連鬥里爾及里昂兩大強手,未戰心理上已輸了半截。儘管冬休前取四輪不敗兼贏足三場,但勝索察、尼斯、阿些斯奧等下游分子不足以表明甚麼,今場遇里爾或打回原形。

馬賽料可維皮

另一場,跌跌撞撞的馬賽經歷兩負兩和的十二月後,總算在一四年迎來較溫和的一戰──作客鬥伊維恩。觀乎伊維恩目前二十分排尾五護級大過天,擁基格納、泰奧雲等近兩場均有“士哥”的射手,目前以廿九分排第六的馬賽,大可趁機找回失去的美好,仍有機會爭取來季闖蕩歐戰。