蒙彼利埃摸和摩納哥

2014-01-12 08:29:20 来源:网络

蒙彼利埃摸和摩納哥

法甲榜首巴黎聖日門冬休前與里爾戰和,造就摩納哥有機會在新一年搶頭炮在積分上追和榜首。惜球隊一四年首戰客訪蒙彼利埃未有好開始,領先一球下遭對方借將麥比耶利安逼和一比一,追不上榜首之餘更隨時被第三的里爾反超。

摩納哥今場有花高加西亞吸引鎂光燈,至十一月因傷休戰以來首次回到法甲球場,但這名球員在卅一分鐘錯過攻門機會後再無威脅攻勢。至下半場,摩納哥才有古亞沙華接應占士洛迪古斯開出的罰球撞入,個人攻入近四場的第二球。兩年前的冠軍蒙彼利埃隨後有從AC米蘭借來的年輕球員麥比耶利安做救世主,操刀十二碼被撲出後補射破網,以一比一逼和對手。賽後,摩納哥積四十二分,隨時被領先兩分的聖日門甩開及落後兩分的里爾反超;蒙彼利埃則以十八分排十七,距降班區四分。

球員視錦標為夢想

在觀眾眼中,去年夏天打造黃金陣容的摩納哥自當以法甲錦標為首要任務,但原來球員自己倒認為這僅屬夢想。至少中場摩天奴是這樣認為:“我們當然不滿意與蒙彼利埃賽和,但現在我們的目標祇是守着第二位,爭取來季打進歐冠盃。因為法甲錦標祇是大家的夢想。”