阿仙奴“維”到皮

2014-01-13 07:31:30 来源:网络

阿仙奴“維”到皮

阿仙奴能取得目前的爭標優勢,間接要感激開季首戰的阿士東維拉當頭棒喝。事隔半季,“兵工廠”帶齊輕重武器到訪維拉公園找晦氣,誓要計清楚首循環的恩恩怨怨,但更重要的任務是搶回榜首。領隊雲格揚言會謹慎行事:“正因為輸過,我們會準備得更充足。”


本周壓軸登場的阿仙奴暫時讓出榜首,但祇需贏波即可做回一哥,戰意毋庸置疑。加上三連勝兼四場不敗的強勢,今仗惡鬥阿士東維拉應不會重蹈覆轍。不過令雲格最苦惱的依然是傷兵困擾,華確特、賓特拿等“重症”肯定缺陣,艾朗藍斯及基比斯則上陣成疑。幸好中場有張伯倫久休復出,小傷的奧斯爾亦滿血回歸,腳風不俗的基奧特擔起入球責任,人腳有限下總算強陣出戰。雲格表示:“張伯倫復出得非常合時,他已五個月沒有披甲,我們就像簽入了新球員一樣。”

重奪榜首動力足

維拉經過一和四負的“黑色聖誕”後,上仗以一比○小勝新特蘭洗頹,但“傷口”仍有滲血跡象。最致命是極度不穩的鋒力,近六戰僅得三球,而且祇得艾邦拉荷有狀態,想重演首循環爆廠的一幕,恐怕有心無力。傷兵方面比阿仙奴的情況更糟,包括斷腳賽季提早報銷的哥薩克,還有華拿亞、奧哥尼、基斯靴特、尼索比亞等中後場主力。

領隊林拔表明:“以目前的人腳,沒有人預期我們今仗會取得甚麼。這反而令我們壓力大減,希望拿到值得拿的結果。”

華確特手術成功

此外,華確特的膝傷已接受手術。其阿仙奴隊友基比斯,周六上載一張到醫院探望“華仔”的相片,並留言說:“他的手術非常成功,祝願他早日康復。”

領隊雲格亦鼓勵愛將:“有研究指出,年約廿五歲的球員經歷這種傷患後,大部分均能回復昔日佳態。我確信華確特復出時,將可重現令所有後衛懼怕的速度。”