曼城收“素”窺伺榜首

2014-01-13 07:31:53 来源:网络

曼城收“素”窺伺榜首

車路士過了一日榜首癮就要讓出位置,曼城作客憑迪施高與尼格度建功,兩球擊敗紐卡素,一分壓過車仔暫登榜首,能否坐穩還要睇阿仙奴。“紅魔鬼”曼聯同樣贏兩球向史雲斯復仇,結束三連敗迎來一四年遲來的首勝。

曼城逐漸擺脫作客不穩,今場強陣到訪紐卡素,八分鐘已由迪施高打開缺口。失球後的紐卡素多次反撲,無奈過不了今場有出色發揮的門將祖夏特。後備上陣的占士米拿補時造就尼格度射入空門鎖定勝局,尼格度連續三場有“士哥”。

拿斯尼遭炒離場

有四十七分的曼城暫以一分壓過車路士,阿仙奴少兩分但踢少場。不過曼城贏波有代價,拿斯尼七十九分鐘遭麥比華粗野侵犯,痛苦倒地被抬離場,後者幸運僅收黃牌。

曼聯經歷三連敗後,據報道費格遜曾與領隊莫耶斯開了一小時的危機會議。莫耶斯今場變陣首度將贊奴沙、香川真司同場踢正選,贊奴沙踢中場,香川真司踢左中場,半場僅能互交白卷。

紅魔變陣終復仇

下半場兩人位置互換即收奇效,香川真司接應贊奴沙傳中,頭鎚被撲出,有華倫西亞補中開紀錄;韋碧克隨後再入一球鎖定勝局。莫耶斯非常滿意:“我們踢得很好,我們給贊奴沙更多的活動範圍,特別是香川真司在他前面時,收到非常好的效果。”曼聯報回足總盃出局一敗之仇,避過繼一九六一年後再嘗四連敗的厄運,迎來一四年首勝,仍守在第七。

對於有報道指他因曼聯的戰績承受很大壓力,還有雲佩斯要多唞六周的報道,莫耶斯一一否認:“我每晚都睡得很好,毫不緊張。我亦不知雲佩斯的消息從哪裡傳來,據我所知並非事實。”

熱刺幸勝水晶宮

熱刺主場大難不死,八分鐘多得水晶宮賓捷安十二碼宴客;下半場由艾歷臣開缺口,即將離隊的迪科爾鎖定勝局,近五場聯賽四勝一和。愛華頓靠巴利與米拿拉斯的入球擊敗諾域治,仍以一分壓過熱刺守在第四。新特蘭藉阿當莊臣連中三元,四比一擊敗富咸後逃離榜尾,改由水晶宮墊底。