馬體會捉“蝙蝠”

2014-01-14 08:20:08 来源:网络

馬體會捉“蝙蝠”

激戰完巴塞羅那後,馬德里體育會暫時放下西甲牽掛,周三凌晨全力應付未分高下的西班牙盃第五圈,返到無敵主場與華倫西亞在次回合一決生死,關乎能否成功衛冕的榮辱,各主力已準備好七日內第三場硬仗,中場佐治高基揚言:“祇要踢出對巴塞的鬥志,我們有信心擊敗任何對手。”


馬體會在首回合尾段被華倫西亞逼和一比一,錯失先拔頭籌的機會,但從好的方面看,帶着一個作客入球優勢回歸今季未嘗敗績的主場,形勢依然樂觀。而且馬體會向來踢盃賽特別醒神,加上聯賽錄得八勝兩和近況,日前激和巴塞一戰更踢出自信,狀態大勇;教練施蒙尼直言:“我們的表現值得驕傲,但相信球員不會自滿,因為還有很多硬仗等着我們,西班牙盃撼華倫西亞就是眼前最重要的。”

施蒙尼派強陣

以馬體會祇得廿四人的常規陣容,能夠應付西甲、歐冠盃、西盃已不容易,而且三線暫時都有佳績,更加難得;施帥暗示陣容不會有太大變化:“我們沒有強大的陣容,卻擁有頑強的鬥心。”預料高圖爾斯、魯爾加西亞、迪亞高哥斯達等主力仍要停休,與首回合養精蓄銳的大衛維拉、杜蘭、泰亞高等重組“夫添”出擊。

華倫西亞弱勢

華倫西亞今季同樣三線作戰但力有不逮,除重點出擊的歐霸盃外,聯賽戰績未如理想,日前在領先的大好形勢下被切爾達反勝,近況僅一勝三負;眼前的西盃亦面臨出局危機,明顯有心無力。剛上任半個月的新帥比斯表示:“以上仗為例,我們踢了很好的上半場,但下半場好像欠缺動力一樣,這是我最擔心的事情。”