賓菲加登頂獻“黑豹”

2014-01-14 08:20:24 来源:网络

賓菲加登頂獻“黑豹”

葡萄牙尤西比奧年初離逝,固然有點“情意結”的澳門大為震撼,這種緬懷巨星的感覺在葡超的賓菲加更為強烈。賓菲加在主場的光明球場對波爾圖上演葡超榜首大戰,主隊全員均穿上印有“尤西比奧”名字的波衫應戰,終史詩式的以二比○贏得繼○九年來對波爾圖的首場勝利,“黑豹”尤西比奧在天之靈必感到欣慰。

尤西比奧職涯期間曾為賓菲加贏得十一個葡超錦標,退休後也是球隊的靈魂人物。賓菲加守將雷沙奧坦言過去一星期的訓練很難受:“得悉尤西比奧辭世的消息,球隊過去一星期都在沉重的心情及悲情下練習,我們亦號召更多支持者為球隊打氣。今場是很動人的比賽,沒有甚麼比這場比賽更能向尤西比奧致敬。”

兩球贏波爾圖

這是賓菲加在“黑豹”尤西比奧逝世後的首戰,整場比賽充滿感動場面,除球員穿上悼念波衫上陣外,賽前亦有一分鐘的靜默,以紀念這位曾於六六年英格蘭世界盃為葡萄牙攻入九球,帶領球隊闖進準決賽的球星。賓菲加在十三分鐘就先開紀錄,由拉沙馬高域衝上前場後助攻洛迪高破網。波爾圖在完半場前有馬天尼斯錯失攻門機會,下半場再被賓菲加的加雷門前再頂一球,終以兩蛋告負,雙手奉上榜首之位。

十五輪過後,賓菲加暫以卅六分居榜首,今輪和波失分的士砵亭及波爾圖兩競爭對手則以卅四分及卅三分尾隨。