阿蘇助紅軍大勝

2014-01-14 08:21:07 来源:网络

阿蘇助紅軍大勝

為甚麼利物浦能在場均失一點二四球的防守漏洞之下保持爭標形勢?祇要你看過紅軍作客勝史篤城五比三的比賽,就會明白。在這場冷雨交迫的比賽,利物浦憑藉蘇亞雷斯兩記入球及復出的史杜歷治獻一球一助攻,首次在不列顛尼亞球場贏得幾近瘋狂的比賽,重上第四位,紅軍領隊羅渣士賽後向列強下戰書。

贏史篤城五比三

作客對史篤城一戰,利物浦很快有梳爾哥斯“送大禮”及蘇亞雷斯攻入領先兩球,但史篤城則在完半場前由哥洛治及查理阿當兩名“叛徒”扳平比分。威爾遜五十一分鐘輕微侵犯史特寧被判十二碼成轉捩點,造就謝拉特主理極刑得手。紅軍其後再有史杜歷治助攻阿蘇破網,隨後再轟一球鎖定勝局,讓球迷度過了一個大手交易的瘋狂下午。

利物浦賽後以四十二分升第四,與榜首曼城差五分,史篤城廿二分排十二。

羅渣士爭標心雄

蘇亞雷斯今場梅開二度後聯賽入球已累積至廿二球,甩開次席的阿古路九球,加上史杜歷治復出的神勇表現,利物浦已成列強眼中釘。領隊羅渣士直言有望衝冠:“絕對有機會拿冠軍,我們還剩十八場聯賽,九主場九作客,其中七場是與下游分子交手,英超很艱難,但我們有能力挑戰冠軍。”

今場關鍵的“十二碼”讓史篤城領隊曉士極為不爽,羅渣士形容這是個禮物:“老實說,那次接觸很輕微,進攻方會很高興獲得十二碼。我會把它稱為西班牙式十二碼,當你看歐洲的比賽時,後衛在明顯沒碰到球卻撞到人的情況下,就會獲得這判罰,但之後我們也是靠自己努力。”