阿仙奴復仇宰維拉

2014-01-15 07:03:45 来源:网络

阿仙奴復仇宰維拉

阿仙奴今季英超首戰即主場不敵阿士東維拉,作客憑韋舒亞搶眼表現,全場一傳一射,與復出的基奧特合力助兵工廠成功復仇,並重奪失落兩日的榜首地位。阿仙奴領隊雲格不禁大讚:“一場意義重大的勝利。”

被曼城及車路士追至毫無喘息空間的阿仙奴走訪維拉,不僅為復仇而戰,亦要保持積分榜地位。兵工廠接連試探對方防線後,卅四分鐘終於找到機會,韋舒亞接應蒙利爾回傳推射入網。失守的阿士東維拉自亂陣腳,一分鐘後中場出現失誤,韋舒亞搶截即長傳基奧特,後者一控一射再添紀錄。阿士東維拉趁兵工廠七十五分鐘後防出現漏洞,首循環贏波功臣賓迪基近門頂入,終輸一比二,暫以廿一戰積廿三分排十一,兵工廠四十八分居首。

勝仗代價不菲

阿仙奴該戰勝利付出不少代價,魯錫斯基被撞爆鼻,蒙利爾亦受傷。對於復仇之戰,雲格認為:“我們或者太希望守住兩球,結果失去進取心,最後關頭令我相當緊張。”雲格同時表揚韋舒亞:“他改變了比賽的節奏,韋舒亞的特點在於不祇是傳送的球員,帶球滲透更具威脅。”