馬拉加“蝠”到搶分

2014-01-17 08:12:35 来源:网络

馬拉加“蝠”到搶分

西甲展開下半季旅程,剛於西班牙盃出局的華倫西亞收拾心情,周五晚到訪有護級壓力的馬拉加又是一場硬仗,急需尋找止血方法。新帥比斯講明目標是爭取上任後首仗客場勝利:“對手的反擊很厲害,我們必須特別提防,同時也要做好自己的反擊,提高把握力。”但馬拉加主場非弱,華倫西亞要達標不易。


華倫西亞在西盃十六強止步,未嘗不是好事。尤其是“蝙蝠幫”目標下季重返歐冠盃,減少一條戰線負擔,百利而無一害。況且聯賽形勢不妙,目前落後前四多達十一分排第八,若不趁早發力,恐怕機會不大。上仗作客不敵切爾達二比一後,教練比斯直言:“我們在防守上仍有很多需要改善的地方,進攻上也做得未夠好,但我相信調整期很快就會適應。”

華倫攻守不穩

近年不斷被豪門挖角,華倫西亞陣中已沒有太多“蝠”星,攻守能力不穩是戰績失準的主因之一。幸好今仗有普斯迪加復出,O莊拿斯及古亞達度等強陣控制中前場,仍可看高半線。不過華記上季作客馬拉加曾錄得捧走四蛋恥辱,雖然已在主場雙倍奉還,但仍未完全發洩心頭之恨,有助間接激發今仗鬥心。

馬拉加不容失

馬拉加今季演出極度反覆,聖誕前錄得回勇的兩勝一和近況,卻於新年回歸後連輸兩場兼吞蛋。射手辛達告魯斯遺失射門鞋,杜達、波迪路等中場亦失去創造力,目前再度沉淪第十四位,與降班區祇有四分之差,不容有失。唯有寄望壓力能夠轉化為主場動力,盡量搶分,慶幸對手作客亦不穩,最低目標要求一分向球迷交代。